Найти в Дзене
Идеальная хозяйка

Мясо с невероятной подливой!

Эта подливка - станет Вашей любимой, она универсальна и подходит под любое мясо, научившись делать ее - Вы станете гуру по приготовлению вкусного мяса.

На этот раз мы делаем такую подливу для говядины, это самое лучшее сочетание, домашние будут визжать от восторга :))

И так, берем продукты:

Мясо (говядина или телятина) - 1 кг.;

Морковь - 2 средние штуки;

Лук - 2 средние штуки;

Томатная паста - 3 ст.л.;

Перец болгарский - 1 шт. (можно обойтись без него)

Помидоры - 2 штуки (можно без них);

Соль, перец;

Мука - 4 ст.л.;

Лавровый лист - 2 штуки;

Укроп - 50 гр.;

Чеснок - 2 зубчика;

Сметана - 2 ст.л (можно без сметаны);

Кипяченая вода;

Масло растительное - для жарки.

Процесс приготовления:

Мясо режем квадратиками или полосками, как для бефстроганов, разогреваем сотейник (глубокая сковорода), наливаем растительное масло и отправляем мясо жариться.

Заметка: Я еще слегка сбрызгиваю мясо уксусом, так вкус будет более ярким.

Пока оно готовится, мелко режем лук, трем на очень мелкой терке морковь и мелко режем болгарский перец, обжариваем, как только овощи станут золотистыми, выдавливаем чеснок - перемешиваем и слегка обжариваем, мелко режем помидоры и кубиками и отправляем к нашим овощам, если вы делаете без них, то просто пропустите этот шаг. Далее добавляем томатную пасту и опять всё перемешиваем, затем сметану, ждем когда закипит и даем прокипеть секунд 30.

Овощи перекладываем в сотейник к мясу, перемешиваем и заливаем всё водой так, чтобы покрывало мясо и овощи. Закрываем крышку, ставим на мелкий огонь, чтобы кипело - но не сильно, это уж вы сами смотрите по своей плите.

По истечении минут 30-40 проверяем, насколько мягкое мясо, т.к. оно бывает разное, то и готовится оно по времени по разному, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. Если мясо стало мягким, приступаем к следующему шагу.

Мелко крошим укроп и добавляем, пусть мясо продолжает тушится, а мы пока что займемся мукой.

Берем плошечку или глубокую тарелочку, насыпаем в нее муку и заливаем 200 мл холодной воды, хорошенько размешиваем, берем шумовку или сито и через него выливаем муку в мясо, так комочки останутся на сите и не попадут в подливу.

Тщательно перемешиваем мясо с мучной жидкостью и даем прокипеть около 1-2 минут, переодически помешивая.

Если вы любите более густую подливу, можно таким образом добавлять перемешанную муку с водой, пока подлива не станет нужной консистенции. Но смотрите не переборщите, т.к. мука увеличиться в объеме во время кипения, лучше по чуть-чуть подливать и смотреть.

После того как всё прокипит - наше вкусное мяско готово. Подавать на гарнир можно что угодно, рис, макароны, пюре, гречку и даже пшенку. Очень вкусно!

Отзывы хозяюшек:

Лера: Благодарю, делала - мужа просто не оторвать было))

-2

Кристина: Очень вкусно получилось, ваш рецепт использую и при готовке филе курочки) Кстати еще грибочки туда кладу)

-3

Марина: Делала, но без моркови, я так поняла - подлива темная именно из-за нее, у меня не такая темная получилась, но всё равно было очень вкусно, а мясо - во рту таяло!

-4

Ольга: Очень похоже на подливу с бефстроганов, но она не реальная какая-то, крошила всё очень и очень меленько, наверное много томатной пасты положила, она у меня красная такая подливка стала))) Сделала немного для проверки, вобщим муж всё съел, сказал делай еще))

-5

Лариса: Достаточно быстрый рецептик, у меня на всё час ушло всего, мясо быстро как-то потушилось и стало мягким, брала вырезку.

Приятного аппетита! Нравятся рецепты? Тогда не забываем и ставим лайк, 👍 а так же подписывайтесь на наш канал, впереди еще много интересных и простых рецептов! 🍴

-6

Еда
6,93 млн интересуются