Найти тему

Подосиновик

Подосиновик красивый и очень вкусный гриб. Свое название получил от дерева, под которым предпочитает расти, хотя и под другими деревьями его можно найти. Сборы подосиновиков в Подмосковье начинаются с самого конца августа. В это время его следует искать в лесах, где растет практически одна осина, а под ее кронами ютится орешник. Подосиновик не так привередлив к перепадам температур, их можно встретить даже когда случаются первые заморозки.

-2
-3

Срезанный подосиновик через некоторое время в месте среза начинает темнеть, причем с характерным синюшным отливом.

-4

Собирать их нужно только в корзину, и никогда в пластиковый пакет, где подосиновики «задохнуться», быстро прилипнут друг к другу и станут склизким.

-5

Настоящие грибники, собирая подосиновики, выбирают самые крепкие грибы.

-6
-7
-8
-9

Правда у меня был случай, когда я нашла подосиновик, шляпка которого была размером со сковородку – 30 сантиметров! При этом гриб был изумительно чистый и плотный. Но это скорее исключение, чем правило.

Вот он на фотографии:

-10

Подосиновики можно сушить, хотя они уступают белым грибам.

Маленькие отборные подосиновики вкусны в маринованном виде.

Многие добавляют подосиновики при жарке опят и лисичек, для вкуса.

Если вам понравилась заметка, ставьте "понравилось" и подписывайтесь, это не трудно, а мне приятно… Спасибо.