Найти тему
Идеи рецептов

Очень аппетитные мясные тефтели с кабачками

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного мясного блюда, которое уплетут все с огромным удовольствием. 

Мало того, что оно очень аппетитное и сытное, так еще и полезное. Эти нежные, сочные и невероятно вкусные тефтели порадуют всех своими вкусовыми качествами. Приготовить их совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой обалденной мясной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 1 (150 гр) кабачок
  • 300 гр фарша (свинина и говядина)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • половина репчатого лука
  • 5 гр петрушки
  • щепотка сушеного базилика
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • половина чайной ложки растительного масла

Начинаем процесс

  • В первую очередь, используя терку, на средней фракции натираем кабачок. Если образовалась жидкость, отжимаем ее всю. После чего отправляем его к фаршу.
  • Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Вымываем петрушку и измельчаем. Затем перекладываем подготовленные ингредиенты к фаршу и вбиваем яйцо.
  • Также добавляем томатную пасту, специи и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем.
  • После чего требуется из подготовленного фарша сформировать небольшие (размером с грецкий орех) шарики, при этом предварительно смачиваем руки водой.
  • Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем размещаем в ней тефтели.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши тефтели запекаться 25 минут.
  • По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу с любимым соусом и гарниром.

Вам еще могут понравиться обалденные тефтели из куриного фарша, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются