Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного мясного блюда, которое уплетут все с огромным удовольствием.
Мало того, что оно очень аппетитное и сытное, так еще и полезное. Эти нежные, сочные и невероятно вкусные тефтели порадуют всех своими вкусовыми качествами. Приготовить их совсем не сложно. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой обалденной мясной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 1 (150 гр) кабачок
- 300 гр фарша (свинина и говядина)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка томатной пасты
- половина репчатого лука
- 5 гр петрушки
- щепотка сушеного базилика
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и молотый черный перец по вкусу
- половина чайной ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя терку, на средней фракции натираем кабачок. Если образовалась жидкость, отжимаем ее всю. После чего отправляем его к фаршу.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Вымываем петрушку и измельчаем. Затем перекладываем подготовленные ингредиенты к фаршу и вбиваем яйцо.
- Также добавляем томатную пасту, специи и панировочные сухари. Хорошо все перемешиваем.
- После чего требуется из подготовленного фарша сформировать небольшие (размером с грецкий орех) шарики, при этом предварительно смачиваем руки водой.
- Берем форму для запекания и смазываем ее маслом. Затем размещаем в ней тефтели.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее наши тефтели запекаться 25 минут.
- По истечении нужного времени блюдо можно подавать к столу с любимым соусом и гарниром.
Вам еще могут понравиться обалденные тефтели из куриного фарша, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!