Представляем вам рецепт вкусного и полезного пирога. Готовится он очень просто и достаточно быстро. В нем мы не будем использовать муку, а заменим ее овсяной крупой. Блюдо получится нежным, сочным и не калорийным.
Необходимые продукты
- 3 куриных желтка
- 250 миллилитров натурального йогурта
- 100 грамм груши
- 1 лимон
- пол чайной ложки сушеного имбиря
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стакан овсяных хлопьев
- маленький пакетик разрыхлителя
- сахар по вкусу
Начинаем приготовление
- У яиц отделяем белки от желтков. Грушу очищаем от семян и кожуры, а затем нарезаем на кусочки. Снимаем цедру с одного лимона.
- В чашу блендера кладем куриные желтки, добавляем йогурт, половину подготовленной груши, лимонную цедру, имбирь, корицу, овсяные хлопья и сахар. Все взбиваем до однородной массы.
- Оставшиеся белки взбиваем в плотную массу.
- В подготовленную овсяную массу добавляем оставшуюся грушу и добавляем взбитые белки. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой.
- Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выливаем подготовленное тесто. Хорошо разравниваем его и сверху кладем несколько кусочков груши для украшения.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 40-45 минут. Готовую выпечку достаем из духовки, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также диетическую запеканку из творога без муки и манки. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!