Рецепт хорош тем, что его можно использовать как базу, меняя в нем ингредиенты. Например, добавить болгарский перец, сельдерей, грибы, свеклу, горчичный порошок, соевый соус, или другие ингредиенты, которые любы вашему сердцу и вкусу. А мы рады всем, посетившим наш канал, не забывайте подписываться и поставить пальчик вверх !
Ингредиенты:
белокочанная капуста – ½ кг
морковь – 2 шт.
1 луковица среднего размера
чеснок – 2 зубчика
перец красный молотый – 1,3 ч. л.
перец черный молотый – ¼ ч. л.
семена кориандра 1,5 ч. л.
немного свежего или сухого базилика
сахар – 1 ст. л.
соль крупная – 1 ч. л.
растительное масло – 1/3 стакана
бальзамический уксус – 1 ст. л.
Приготовление блюда:
Капусту нарезать квадратиками, добавить соль и нежно, с любовью и хорошим настроением перетереть руками до образования сока. Морковь нашинковать на терке для корейской моркови и добавить к капусте, еще немного помять и дать постоять 20 минут. В капусту всыпать кориандр (перетертый в ступке), красный и черный (молотый) перец, измельченный чеснок. Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить в масле, затем удалить лук из масла, а само масло вылить на капусту со специями и быстро перемешать. Добавить сахар, базилик, бальзамический уксус и еще раз тщательно перемешать. Настоять закуску в холодильнике в течение нескольких часов и можно подавать. Эта капустка очень хорошо подойдет к мясу. Приятного аппетита!