Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Шаурма по-домашнему. Вкуснее вы никогда не пробовали!

Если вам захотелось шаурму, то необязательно ее покупать. Можно приготовить ее дома самим. Шаурма получается невероятно вкусной - намного лучше той, что продается в киосках и кафе. Ловите рецепт!

Приготовление:

Для приготовления домашней шаурмы нам потребуется 600 гр куриного филе. Нарезаем мясо на кусочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и обжариваем на сковороде в течение 15 минут.

Пока готовится мясо, подготавливаем другие ингредиенты. Нарезаем на кружочки 2-3 помидора, 2 средних огурца, 4 редиса, 1-2 сладких болгарских перца.

Также шинкуем половинку кочана салата "Айсберг", половину кочана пекинской капусты. Их можно также заменить обычной белокочанной капустой. По желанию можно использовать для начинки 100 гр моркови по-корейски.

Далее готовим соус: смешиваем 200 гр нежирной (!) сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1-2 измельченных зубчика чеснока, а также немного зелени укропа.

Затем берем 2 тонких армянских лаваша, разрезаем каждый пополам, смазываем соусом и заворачиваем овощи.

Удобнее всего положить начинку на край лаваша, свернуть "конвертиком", а потом свернуть рулетиком. На этом этапе уже можно есть шаурму, а можно слегка поджарить ее с обеих сторон на сухой сковороде или на гриле.

Приятного аппетита!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Еда
6,93 млн интересуются