Если вам захотелось шаурму, то необязательно ее покупать. Можно приготовить ее дома самим. Шаурма получается невероятно вкусной - намного лучше той, что продается в киосках и кафе. Ловите рецепт!
Приготовление:
Для приготовления домашней шаурмы нам потребуется 600 гр куриного филе. Нарезаем мясо на кусочки, солим, перчим, добавляем любимые специи и обжариваем на сковороде в течение 15 минут.
Пока готовится мясо, подготавливаем другие ингредиенты. Нарезаем на кружочки 2-3 помидора, 2 средних огурца, 4 редиса, 1-2 сладких болгарских перца.
Также шинкуем половинку кочана салата "Айсберг", половину кочана пекинской капусты. Их можно также заменить обычной белокочанной капустой. По желанию можно использовать для начинки 100 гр моркови по-корейски.
Далее готовим соус: смешиваем 200 гр нежирной (!) сметаны, 2 ст.л. майонеза, 1-2 измельченных зубчика чеснока, а также немного зелени укропа.
Затем берем 2 тонких армянских лаваша, разрезаем каждый пополам, смазываем соусом и заворачиваем овощи.
Удобнее всего положить начинку на край лаваша, свернуть "конвертиком", а потом свернуть рулетиком. На этом этапе уже можно есть шаурму, а можно слегка поджарить ее с обеих сторон на сухой сковороде или на гриле.
Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!