Предлагаю вашему вниманию белорусский рецепт очень вкусного и нежного сала. Готовится сало просто и быстро, его может сделать даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- Кусок сала 1-2 кг;
- Соль крупная,
- Чеснок 1-2 головки,
- Черный перец молотый или горошком,
- Лавровый лист.
Приготовление:
Куски свежего сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Мыть сало ни в коем случае нельзя.
Затем кусок сала надрезаем до шкуры, делаем надрезы через каждые 5 см.
Готовим рассол. В кастрюле на литр воды добавляем 3 ст. л. соли и перец горошком. В горячий рассол складываем сало, чтобы оно полностью было в рассоле. Можно сверху поставить гнет. Выдерживаем сало в этой воде в течение суток.
После этого очищаем сало от сального налета и обмакиваем в перце, чесноке и лаврушки. После чего заворачиваем в плотную ткань или фольгу. Кладем в холодильник на 5 дней. Затем вынимаем сало из холодильника, счищаем ножом чеснок и снова заворачиваем в ткань. В результате сало становится еще нежнее.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски