Найти в Дзене

Как приготовить нежное сало по-белорусски. Секретный рецепт

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию белорусский рецепт очень вкусного и нежного сала. Готовится сало просто и быстро, его может сделать даже начинающая домохозяйка.

Ингредиенты:

  • Кусок сала 1-2 кг;
  • Соль крупная,
  • Чеснок 1-2 головки,
  • Черный перец молотый или горошком,
  • Лавровый лист.

-2

Приготовление:

Куски свежего сало хорошо скоблим ножом, чтобы убрать все возможные загрязнения. Мыть сало ни в коем случае нельзя.

Затем кусок сала надрезаем до шкуры, делаем надрезы через каждые 5 см.

Готовим рассол. В кастрюле на литр воды добавляем 3 ст. л. соли и перец горошком. В горячий рассол складываем сало, чтобы оно полностью было в рассоле. Можно сверху поставить гнет. Выдерживаем сало в этой воде в течение суток.

-3

После этого очищаем сало от сального налета и обмакиваем в перце, чесноке и лаврушки. После чего заворачиваем в плотную ткань или фольгу. Кладем в холодильник на 5 дней. Затем вынимаем сало из холодильника, счищаем ножом чеснок и снова заворачиваем в ткань. В результате сало становится еще нежнее.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски