Найти в Дзене

Топ-3 салатов из цветной капусты, которые можно в пост

Оглавление

Цветная капуста - вкусная и полезная, она доступна зимой и летом, не теряет своих свойств даже после заморозки. Для салатов этот продукт подходит оптимально. В сочетании с другими ингредиентами, цветная капуста заряжает организм витаминами и надолго насыщает. Предлагаю топ-3 постных рецепта салатов для постного и вегетарианского стола.

1. С морковью по-корейски

Морковь по-корейски придает салату пикантный, яркий вкус. Для его приготовления понадобится:

  • цветная капуста - 300 г;
  • морковь по-корейски - 150 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло - по вкусу.

Капусту разделите на соцветия и отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте с морковью и заправьте растительным маслом. Можно добавить петрушку.

2. С помидорами

-2

Легкий, ароматный салатик с помидорами имеет немного летние нотки. Для его приготовления понадобится:

  • отварная цветная капуста - 1/4 головки;
  • свежие помидоры - 1-2 шт;
  • свежая петрушка - 2-3 веточки;
  • чеснок - 1 зубчик (можно обойтись);
  • растительное масло - по вкусу;
  • уксус - 0,5 ч. л.

Измельчите капусту и помидоры на удобные для вас кусочки. Смешайте, присолотие по вкусу, добавьте зелень. Заправьте салат растительным маслом и уксусом.

3. С брокколи и кунжутом

-3

Не салат - а витаминная бомба. Ешьте такой почаще и забудете о многих болезнях.

Продукты:

  • отварная цветная капуста - 200 г;
  • отварная брокколи - 200 г;
  • сладкий перец - 1 шт;
  • семена кунжута (черного или белого);
  • соевый соус - 2 ст. л.;
  • растительное масло - по вкусу.

Измельчите, смешайте, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте кунжут, по желанию - зелень.

Всего вам вкусного! Читайте также рецепт универсального салата из пекинской капусты без майонеза.

Еда
6,93 млн интересуются