Цветная капуста - вкусная и полезная, она доступна зимой и летом, не теряет своих свойств даже после заморозки. Для салатов этот продукт подходит оптимально. В сочетании с другими ингредиентами, цветная капуста заряжает организм витаминами и надолго насыщает. Предлагаю топ-3 постных рецепта салатов для постного и вегетарианского стола.
1. С морковью по-корейски
Морковь по-корейски придает салату пикантный, яркий вкус. Для его приготовления понадобится:
- цветная капуста - 300 г;
- морковь по-корейски - 150 г;
- соль, перец;
- растительное масло - по вкусу.
Капусту разделите на соцветия и отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте с морковью и заправьте растительным маслом. Можно добавить петрушку.
2. С помидорами
Легкий, ароматный салатик с помидорами имеет немного летние нотки. Для его приготовления понадобится:
- отварная цветная капуста - 1/4 головки;
- свежие помидоры - 1-2 шт;
- свежая петрушка - 2-3 веточки;
- чеснок - 1 зубчик (можно обойтись);
- растительное масло - по вкусу;
- уксус - 0,5 ч. л.
Измельчите капусту и помидоры на удобные для вас кусочки. Смешайте, присолотие по вкусу, добавьте зелень. Заправьте салат растительным маслом и уксусом.
3. С брокколи и кунжутом
Не салат - а витаминная бомба. Ешьте такой почаще и забудете о многих болезнях.
Продукты:
- отварная цветная капуста - 200 г;
- отварная брокколи - 200 г;
- сладкий перец - 1 шт;
- семена кунжута (черного или белого);
- соевый соус - 2 ст. л.;
- растительное масло - по вкусу.
Измельчите, смешайте, заправьте маслом и соевым соусом, добавьте кунжут, по желанию - зелень.