Найти в Дзене
WowFood

Суп с капустой брокколи

Брокколи прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. Но сегодня мы будем готовить суп с брокколи. Рецепт его приготовления очень простой. А суп получается очень вкусным, легким, но сытным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить очень вкусный и полезный суп с капустой брокколи, я вам рассказал и показал подробно на фото.

Ингредиенты:

100 г. Зеленый горошек

1 шт. Морковь

1 шт. Репчатый лук

50 г. Корень сельдерея

50 г. Корень петрушки

1-2 шт. Картофель

2 зуб. Чеснок

1-2 шт. Лавровый лист

1 щеп. Черный молотый перец

1 ч.л. Соль

1 щеп. Карри

1 шт. Куриное бедро

Шаги:

Бедро моем, удаляем шкурку и жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, лавровый лист и ставим на небольшой огонь.

Морковку, картофель, лук, корень сельдерея и петрушки чистим и нарезаем небольшими кубиками. А чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко.

Затем добавляем нарезанные овощи и горошек в бульон, доводим его до кипения и готовим 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Достаем из супа лавровый лист и мясо. Лавр выбрасываем, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в суп брокколи, карри, соль и перец. Даем закипеть, варим суп 5 минут. Потом даем 10 минут, чтобы суп настоялся, и разливаем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

источник

Еда
6,93 млн интересуются