Брокколи прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом. Но сегодня мы будем готовить суп с брокколи. Рецепт его приготовления очень простой. А суп получается очень вкусным, легким, но сытным. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. А как приготовить очень вкусный и полезный суп с капустой брокколи, я вам рассказал и показал подробно на фото.
Ингредиенты:
100 г. Зеленый горошек
1 шт. Морковь
1 шт. Репчатый лук
50 г. Корень сельдерея
50 г. Корень петрушки
1-2 шт. Картофель
2 зуб. Чеснок
1-2 шт. Лавровый лист
1 щеп. Черный молотый перец
1 ч.л. Соль
1 щеп. Карри
1 шт. Куриное бедро
Шаги:
Бедро моем, удаляем шкурку и жир. Затем перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, лавровый лист и ставим на небольшой огонь.
Морковку, картофель, лук, корень сельдерея и петрушки чистим и нарезаем небольшими кубиками. А чеснок пропустите через пресс или нарежьте мелко.
Затем добавляем нарезанные овощи и горошек в бульон, доводим его до кипения и готовим 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Достаем из супа лавровый лист и мясо. Лавр выбрасываем, а мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем в суп брокколи, карри, соль и перец. Даем закипеть, варим суп 5 минут. Потом даем 10 минут, чтобы суп настоялся, и разливаем по тарелкам, посыпав мелко нарезанной петрушкой.