И снова здравствуйте!Спешу поделиться с вами еще одним рецептом.Это сытненькое и оригинальное блюдо как вариант подойдет для семейного ужина.Мои домашние едят его с удовольствием, советую и вам приготовить и накормить свою семью этим блюдом.Вкусно и экономно!
1 кг куриных очищенных желудков стоит примерно 110 руб., грибы я покупаю замороженные в пачке 450 гр "Грибное ассорти" (они намного душистее шампиньонов) они стоят около 70 руб., 1 кг картошки где-то 20 руб.(хорошо если у кого-то есть своя), одна средняя морковь, одна луковица найдется у каждого.Зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.
Итак, начнем...Я готовлю это блюдо в чугунном таганке, т.к. в нем можно сразу обжаривать, а потом тушить.Можно использовать и казан, и глубокую сковороду, но можно и в любой кастрюле, а пережаривать ингредиенты отдельно в сковороде.
Размороженные куриные желудки немного заливаем водой и ставим варить где-то на час.За это время мы успеем начистить картошку, морковку и лук.Картошку режем где-то на 4-6 частей, зальем холодной водой и пока оставим ее в тазике, морковь трем на крупной терке, лук режим полукольцами.Час прошел, можно открыть крышку таганка, чтобы оставшаяся вода у желудков испарилась, как только это произошло, добавляем растительное масло, грибы, лук, морковь и обжариваем минут 7-10.После этого сливаем воду с картошки и высыпаем ее к нашей пережарке.Солим, перчим, добавляем чеснок, перемешиваем и добавляем воды, чтобы она покрыла картошку.Как начнет закипать - снимаем пену.Убавляем огонь и тушим до готовности картофеля.
Приятного вам аппетита!Если понравился рецепт - ставьте пальчик вверх!Всем удачи, до новых встреч!