Мясо получается необычным и, я бы сказала, сладким. Такое мясо следует кушать самостоятельно или с овощным салатом. Отлично к такому мясу подходит петрушка. Прямо отламываешь веточку и кушаешь с упоением! Советую опробовать мой рецепт, как приготовить мясо под соусом терияки.
Ингредиенты:
2 шт. Лук репчатый
5-6 ст.л. Соевый соус
1 ст.л. Мед
1 ч.л. Имбирь молотый
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Кориандр
1 ч.л. Перец
2 зуб. Чеснок
по вкусу Растительное масло
Шаги:
Для приготовления мяса под соусом Терияки нам необходимо взять молодую говядину. Мясо тоже следует правильно выбрать. Лучше взять вырезку или отбивную без кости. Мясо нарезаем на пластины, отбиваем молоточком для мяса и после нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарежьте на не слишком тонкие полукольца.
Приготовьте соус Терияки (или возьмите уже готовый). Для приготовления своего соуса я взяла: соевый соус (5 ст. ложек), мед (1 ст. ложка), молотый мускатный орех (на кончике ножа), молотый имбирь (0,5 чайной ложки), паприку (1 ч. ложка), черный молотый перец (1 ч. ложка), кориандр (по вкусу). Выдавите через пресс чеснок. Соус взбейте до однородности.
Полученные лук и соус вылейте в миску с мясом. Хорошо перемешайте.
Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
В сковороду влейте немного растительного масла. Хорошо разогрейте сковороду. Мясо при мариновании впитает соус. Визуально соуса видно не будет, но по мере обжаривания он проявится вместе с мясным соком. Обжарьте мясо на среднем огне.
Подайте мясо под соусом Терияки к столу. Очень вкусно кушать такое мясо со свежими овощами и большим обилием зелени.