Грибной пирог — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Данный рецепт грибного пирога, я специально подготовила для хозяек на скорую руку. Всего пол часа готовки, а результат просто вызовет небывалое восхищение.
Ингредиенты для грибного пирога
Тесто
- Мука — 1,5 стакана
- Сахар — 1/2 стакана
- Сметана — 1 стакан
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Яйцо — 2 шт.
Начинка
- Свежие либо замороженные шампиньоны — 600 грамм
- Лук — 2 шт.
- Специи(черный молотый перец, соль, укроп) — по вкусу
Способ приготовления грибного пирога
- Беремся за приготовление начинки: мелко нарезаем и обжариваем лук.
- Нарезаем грибы, добавляем к луку и обжариваем до румяного цвета.
- Все остужаем, добавляем соль, перец, укроп. Все тщательно перемешиваем.
- Готовим тесто: для этого просто необходимо смешать все ингредиенты, предназначенные для теста.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания маслом.
- Выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку. Распределите начинку по всей поверхности пирога.
- По истечению 30 минут грибной пирог на скорую руку готов. Для более сытного варианта можно сверху добавить тертый сыр. Приятного аппетита!