Найти тему
Хитрости жизни

Грибной пирог. Быстро и вкусно

Грибной пирог — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Данный рецепт грибного пирога, я специально подготовила для хозяек на скорую руку. Всего пол часа готовки, а результат просто вызовет небывалое восхищение.

Ингредиенты для грибного пирога

Тесто

  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Яйцо — 2 шт.

Начинка

  • Свежие либо замороженные шампиньоны — 600 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • Специи(черный молотый перец, соль, укроп) — по вкусу

Способ приготовления грибного пирога

-2

  • Беремся за приготовление начинки: мелко нарезаем и обжариваем лук.
  • Нарезаем грибы, добавляем к луку и обжариваем до румяного цвета.
  • Все остужаем, добавляем соль, перец, укроп. Все тщательно перемешиваем.
  • Готовим тесто: для этого просто необходимо смешать все ингредиенты, предназначенные для теста.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для запекания маслом.
  • Выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку. Распределите начинку по всей поверхности пирога.
  • По истечению 30 минут грибной пирог на скорую руку готов. Для более сытного варианта можно сверху добавить тертый сыр. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются