Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 125 гр.
Сахарный песок – 4 ст. л.
Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.
Молоко – 4 ст. л.
Грецкие орехи – 100 гр.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сахар с яйцом растереть в миске, после чего добавить растопленное на огне в сотейнике или микроволновой печи сливочное масло.
Вливаем в массу молоко и тщательно венчиком или ложкой смешиваем все ингредиенты.
Далее небольшими порциями всыпаем ранее просеянную муку и замешиваем однородное упругое тесто.
Его необходимо тщательно вымесить и разделить на 3-4 части.
Каждый кусок теста завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру минут на 30-40.
За это время тесто должно хорошо заморозиться.
Противень устилаем бумагой для выпечки.
Духовку разогреваем до температурного режима в 160 градусов.
Далее извлекаем тесто из морозилки и натираем его на крупную терку.
Данные хлопья помещаем в небольшой слой на противень и отправляем в духовку на 10 минут.
Возможно, тесто придется печь в несколько этапов, так как не стоит делать сильно большой слой в один заход.
Измельчаем ножом грецкие орехи в крупную крошку. Ничего страшного, если она будет разных размеров и формы, это даже лучше.
Испеченное тесто смешиваем с измельченными орехами и вареной сгущенкой. Тщательно перемешиваем, зауженные к низу фужеры немного смачиваем внутри водой и ложкой закладываем массу, немного утрамбовывая содержимое.
Переворачиваем рюмку и немного ее трясем, чтобы печенье выскочило из нее.
Готовое печенье выкладываем на блюдо, после чего посыпаем сахарной пудрой, обогащает десерт дополнительной сладостью.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям! Ну и подпишись тут много интересного! :)