Многие из нас предпочитают иметь комбинацию соленья вместо одного вида огурцов или помидор.
Ингредиенты:
3 кг помидор (зеленые и спелые)
3 кг огурцов
цветная капуста 1 кг(порезав предварительно на кусочки)
1 кг моркови (разрезать пополам)
3 небольших кусочка красной капусты
листья сельдерея
арбуз 3 кг (разрезать на дольки так, чтоб в банку пролазили)
три головки чеснока
2 корня хрена(кусочками)
тимьян (2-3 ветви)
1 кг перец болгарский
1 кг каменной соли (одна столовая ложка на литр воды)
листья вишни (необязательно)
Способ приготовления :
Вымойте овощи и порежьте как сказано выше. Равномерно распределите овощи по банкам. Чеснок, перец, сельдерей и листья вишни одинаково делятся на банки, а ветви тимьяна расположить сверху. Если вы хотите пряные соленые огурцы, вы можете добавить немного сладкого перца в некоторые баночки.
Затем подготовьте рассол, растворяя соль в теплой воде. Большую столовую ложку с верхом на литр воды. Разлейте его по банкам. После наполнения соленой водой не закрывайте банки, оставьте их до следующего дня. На другой день добавьте рассол в банки до верха и закройте их крышками.
Приятного аппетита и удачи всем!