Найти в Дзене
СВОЯ КУХНЯ

Постная кухня: несколько салатов для постного стола

Иногда просто жизненно необходимо разнообразить ваш рацион питания, и салаты значительно облегчают эту задачу. Особенно эта тема актуальна в пост или во время диеты, ведь нужно получить максимум полезных элементов и витаминов во время еды. Сегодня мы представим вам 3 рецепта для приготовления салата. Будет вкусно!

1. Капустный салат с морковью и кукурузой. Очень простой и вкусный салат. Отлично сочетается с рисовым или картофельным гарниром.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (300-400 г) — 300 г
  • Кукуруза (консервированная, 3-4 ст.л.) — 3 ст. л.
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Укроп — 5 веточ.
  • Лук красный (небольшой) — 1 шт
  • Соль
  • Сахар — 2 щепот.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Процесс:

Для начала нашинкуем капусту. Теперь нужно добавить сахар и соль и помять руками.

Нарезаем лук и добавляем к капусте.

Теперь добавляем кукурузу.

Далее натираем морковь и добавляем к овощам.

Закидываем измельченную петрушку или укроп.

А в конце заправляем наш салат лимонным соком и маслом. Даем постоять полчаса.

2. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой. Не любите свеклу? А зря! В этом салате содержится большое количество витаминов, к тому же, он простой и очень вкусный.

-2

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт
  • Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Зелень (Петрушка или базилик)
  • Апельсин — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Сам процесс:

Отварную свеклу чистим и режем кубками. Измельчаем чеснок и зелень.

Смешиваем сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус. Если нет такого уксуса, можно заменить его сухим вином.

Заправляем салат и даем ему постоять минут 15-20.

3. Теплый салат. Один из "южных" рецептов салата к шашлыку, но можно употреблять в пищу и без мяса. Очень вкусный, питательный и достаточно простой.

-3

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 3 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Процесс:

Очищаем баклажаны и нарезаем пластинами или палочками по полсантиметра толщиной. Оставляем в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы исчезла горечь.

Тем временем нарезаем все овощи, как вам нравится.

Сливаем воду из баклажанов. Обжариваем их на сливочном или оливковом масле.

Пока баклажаны готовятся, пассируем лук и добавляем овощи. Тушим 10 минут под крышкой.

Добавляем петрушку.

В конце перемешиваем наши овощи с баклажаном.

Понравились рецепты? Подписывайся на канал! Будет еще много интересных статей для тебя!

Обрати внимание на эти темы:

Диетическая шаурма? Извольте попробовать!

8 способов экономии продуктов на кухне

Рецепты полезного и правильного обеда

Еда
6,93 млн интересуются