Иногда просто жизненно необходимо разнообразить ваш рацион питания, и салаты значительно облегчают эту задачу. Особенно эта тема актуальна в пост или во время диеты, ведь нужно получить максимум полезных элементов и витаминов во время еды. Сегодня мы представим вам 3 рецепта для приготовления салата. Будет вкусно!
1. Капустный салат с морковью и кукурузой. Очень простой и вкусный салат. Отлично сочетается с рисовым или картофельным гарниром.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (300-400 г) — 300 г
- Кукуруза (консервированная, 3-4 ст.л.) — 3 ст. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Укроп — 5 веточ.
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Соль
- Сахар — 2 щепот.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Процесс:
Для начала нашинкуем капусту. Теперь нужно добавить сахар и соль и помять руками.
Нарезаем лук и добавляем к капусте.
Теперь добавляем кукурузу.
Далее натираем морковь и добавляем к овощам.
Закидываем измельченную петрушку или укроп.
А в конце заправляем наш салат лимонным соком и маслом. Даем постоять полчаса.
2. Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой. Не любите свеклу? А зря! В этом салате содержится большое количество витаминов, к тому же, он простой и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Свекла (отварная, небольшая) — 5 шт
- Уксус (бальзамический или винный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Зелень (Петрушка или базилик)
- Апельсин — 0,5 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Сам процесс:
Отварную свеклу чистим и режем кубками. Измельчаем чеснок и зелень.
Смешиваем сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус. Если нет такого уксуса, можно заменить его сухим вином.
Заправляем салат и даем ему постоять минут 15-20.
3. Теплый салат. Один из "южных" рецептов салата к шашлыку, но можно употреблять в пищу и без мяса. Очень вкусный, питательный и достаточно простой.
Ингредиенты:
- Баклажан — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Помидор — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — 3 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Процесс:
Очищаем баклажаны и нарезаем пластинами или палочками по полсантиметра толщиной. Оставляем в подсоленной воде на 20-30 минут, чтобы исчезла горечь.
Тем временем нарезаем все овощи, как вам нравится.
Сливаем воду из баклажанов. Обжариваем их на сливочном или оливковом масле.
Пока баклажаны готовятся, пассируем лук и добавляем овощи. Тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем петрушку.
В конце перемешиваем наши овощи с баклажаном.
Понравились рецепты? Подписывайся на канал! Будет еще много интересных статей для тебя!
Обрати внимание на эти темы:
Диетическая шаурма? Извольте попробовать!