НА 4 ПОРЦИИ
ПОДГОТОВКА: 25 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 40 минут
Ингредиенты:
200 г спагетти или макарон
2 шампиньона
1 ломтик ветчины приблизительно 80 г
4 эскалопа из телятины
приблизительно по 150 г
80 г сливочного масла
2 ст. ложки арахисового масла
3 ст. ложки мадеры
200 мл бульона из телятины
20 г пармезана или другого твердого сыра
соль и черный перец
Для томатного фондю:
5–6 помидоров
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки оливкового масла
1–2 веточки свежего тимьяна
Для панировки:
100 г муки
1 яйцо
100 г мелких хлебных крошек
30 г пармезана или другого твердого сыра
Приготовление:
Приготовьте томатное фондю. Доведите воду в кастрюле до кипения. Маленьким ножом надрежьте помидоры снизу крест-накрест, затем опустите их на 30 секунд в кипящую воду. Снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Очистите и порубите лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук. Добавьте помидоры, чеснок и тимьян, готовьте, помешивая, на слабом огне приблизительно 20 минут. Посолите и поперчите.
Тем временем отварите макароны аль денте в подсоленной кипящей воде. Очистите грибы и нарежьте их соломкой. Нарежьте ветчину тонкими полосками.
Приготовьте панировку. Насыпьте муку на плоскую тарелку. Слегка взбейте яйцо в глубокой тарелке. На другой плоской тарелке перемешайте хлебные крошки с 30 г сыра. Эскалопы посолите и поперчите. Обваляйте их с обеих сторон сначала в муке, затем во взбитом яйце и наконец в крошках с сыром.
На сковороде растопите 20 г сливочного масла с арахисовым маслом и жарьте эскалопы 8–10 минут, переворачивая.
В маленькой кастрюльке растопите 20 г сливочного масла и обжаривайте грибы 2 минуты. Добавьте ветчину и готовьте еще 2 минуты. Влейте мадеру, прокипятите 1 минуту, затем добавьте бульон и кипятите 2–3 минуты. Положите 20 г сливочного масла. Посолите и поперчите соус по вкусу и сохраняйте в тепле.
Слейте воду с макарон, заправьте их оставшимися 20 г сливочного масла, перемешайте. Подавайте эскалопы с макаронами на тарелках. Отдельно подайте сыр, томатное фондю и соус.