Десерт из клубники и творога отлично подойдет к романтическому ужину. Готовится он просто и быстро. Все продукты в этом лакомстве идеально сочетаются между собой. Десертик получается легким, нежным и очень воздушным.
Необходимые продукты
- 300 грамм творога
- 350 грамм клубники
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана воды
- 170 грамм сахара
- 15 грамм желатина
Начинаем приготовление
- В миску всыпаем желатин и вливаем воду. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
- Клубнику перекладываем в блендер и добавляем сахар (70 гр.). Все взбиваем в однородную массу. Готовую массу перекладываем в тарелку.
- Точно также в чаше блендера взбиваем творог, молоко и оставшийся сахар. В результате у вас получится однородная пышная масса.Перекладываем ее в миску.
- На водяной бане растапливаем желатин и делим его на 2 части. Одну добавляем к творогу и сразу хорошо перемешиваем. А вторую вливаем в клубнику и также хорошо перемешиваем.
- Берем креманку и начинаем формировать десерт. Два слоя (клубничный и творожный) мы будем чередовать между собой и так пока не заполнится креманка. Чтобы клубничный слой не смешивался с творожным, выкладываем его ближе к краю креманки. Формирование десерта заканчиваем клубничным слоем.
- В кулинарный мешок кладем немного оставшейся творожной массы, срезаем кончик и рисуем на десерте сердечки.
- Готовый десерт убираем в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания желатина. А затем подаем к столу после изумительного салата «Стрелы Амура», приготовленного по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!