Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинов, которые придутся по душе каждому.
Они получаются сытными и аппетитными. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге. Разлетаются со стола в миг. Приготовить их очень легко, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение на Масленицу такими вкуснейшими блинчиками с картофельной начинкой.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 400 мл молока
- 2 яйца
- 150-200 гр муки
- сода по вкусу
- подсолнечное масло для жарки блинов
Для начинки
- картофельное пюре для начинки
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- соль и черный молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки лука
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем яйца с молоком и солью. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. После чего добавляем муку и соду. Продолжаем процесс перемешивания до того момента, пока не исчезнут все комочки. Оставляем на некоторое время постоять.
- Принимаемся за приготовление начинки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его половину мелко. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости. После чего объединяем его с картофельным пюре и яйцом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
- Вторую половину лука накалываем на вилку. Разогреваем сковороду. Луковицу, срезом вниз, опускаем в масло и смазываем ей сковороду. Так надо делать перед каждым блинчиком. Выливаем тесто и выпекаем каждый блинчик. После чего их требуется сложить стопочкой друг на друга.
- Затем выкладываем начинку и сворачиваем удобным для вас способом и складываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Положить их требуется швом вниз. Подрумяниваем их с этой стороны и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться пышные блины на кислом молоке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!