Найти в Дзене
Идеи рецептов

Очень аппетитные блинчики с картошкой

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинов, которые придутся по душе каждому. 

Они получаются сытными и аппетитными. Ваши домочадцы будут от них в полном восторге. Разлетаются со стола в миг. Приготовить их очень легко, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение на Масленицу такими вкуснейшими блинчиками с картофельной начинкой.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • 150-200 гр муки
  • сода по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки блинов

Для начинки

  • картофельное пюре для начинки
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки лука

Начинаем процесс

  • В первую очередь объединяем яйца с молоком и солью. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. После чего добавляем муку и соду. Продолжаем процесс перемешивания до того момента, пока не исчезнут все комочки. Оставляем на некоторое время постоять.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Очищаем репчатый лук и нарезаем его половину мелко. Затем отправляем на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости. После чего объединяем его с картофельным пюре и яйцом. Хорошо перемешиваем, солим и перчим.
  • Вторую половину лука накалываем на вилку. Разогреваем сковороду. Луковицу, срезом вниз, опускаем в масло и смазываем ей сковороду. Так надо делать перед каждым блинчиком. Выливаем тесто и выпекаем каждый блинчик. После чего их требуется сложить стопочкой друг на друга.
  • Затем выкладываем начинку и сворачиваем удобным для вас способом и складываем на сковороду, предварительно смазанную маслом. Положить их требуется швом вниз. Подрумяниваем их с этой стороны и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться пышные блины на кислом молоке, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются