Найти в Дзене
Идеи рецептов

Ханум с фаршем-большой ленивый мант

Оглавление

Ханум с фаршем очень похож на большой мант. Готовится он из тонкого бездрожжевого теста с начинкой из фарша с картофелем. Блюдо получается очень вкусное, сытное и аппетитно выглядит.

Необходимые продукты

Для теста

  • пшеничная мука — 450 гр
  • вода — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • соль — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки

  • фарш — 0,6 кг
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • В миску вбиваем  яйцо и всыпаем соль. Слегка взбиваем венчиком, затем добавляем растительное масло и воду. Все снова взбиваем венчиком.
  • В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем жидкую массу. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на разделочный стол. Затем вымешиваем его руками до гладкого, эластичного состояния. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
  • Фарш или мелко нарезанное мясо кладем в миску. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на очень маленький кубик. Перекладываем его к мясу. Лук очищаем, измельчаем и отправляем к остальным продуктам. В подготовленные продукты добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • На стол насыпаем немного муки, еще раз вымешиваем тесто и делим его на 2 части. Одну оставляем на рабочей поверхности, а вторую убираем в пакет. Оставшийся кусочек теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 1 мм.
  • Поверхность пласта промазываем растительным маслом и распределяем по поверхности половину подготовленной начинки. Начинку выкладываем не доходя с одной стороны до края 4-5 см.
  • Подготовленный пласт сворачиваем в рулетик и защипываем края. Точно также подготовим второй рулетик.
  • Готовится ханум на пару. Поэтому тщательно промазываем поверхность, на которую будем выкладывать тесто. аккуратно перекладываем ханум на форму и сверху промазываем его растительным маслом. Ставим форму в пароварку на 40 минут.
  • Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с классической аджикой, приготовленной по рецепту с нашего сайта, или со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются