Ханум с фаршем очень похож на большой мант. Готовится он из тонкого бездрожжевого теста с начинкой из фарша с картофелем. Блюдо получается очень вкусное, сытное и аппетитно выглядит.
Необходимые продукты
Для теста
- пшеничная мука — 450 гр
- вода — 200 мл
- яйцо — 1 шт
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
Для начинки
- фарш — 0,6 кг
- картофель — 3 шт
- лук — 1 шт
- соль, перец
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем яйцо и всыпаем соль. Слегка взбиваем венчиком, затем добавляем растительное масло и воду. Все снова взбиваем венчиком.
- В миску просеиваем муку, в центре делаем углубление и вливаем жидкую массу. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на разделочный стол. Затем вымешиваем его руками до гладкого, эластичного состояния. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем на 30 минут.
- Фарш или мелко нарезанное мясо кладем в миску. Картофель очищаем, промываем и нарезаем на очень маленький кубик. Перекладываем его к мясу. Лук очищаем, измельчаем и отправляем к остальным продуктам. В подготовленные продукты добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем.
- На стол насыпаем немного муки, еще раз вымешиваем тесто и делим его на 2 части. Одну оставляем на рабочей поверхности, а вторую убираем в пакет. Оставшийся кусочек теста раскатываем в тонкий пласт толщиной 1 мм.
- Поверхность пласта промазываем растительным маслом и распределяем по поверхности половину подготовленной начинки. Начинку выкладываем не доходя с одной стороны до края 4-5 см.
- Подготовленный пласт сворачиваем в рулетик и защипываем края. Точно также подготовим второй рулетик.
- Готовится ханум на пару. Поэтому тщательно промазываем поверхность, на которую будем выкладывать тесто. аккуратно перекладываем ханум на форму и сверху промазываем его растительным маслом. Ставим форму в пароварку на 40 минут.
- Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем с классической аджикой, приготовленной по рецепту с нашего сайта, или со сметаной.
Приятного аппетита!