Приготовление этой каши не займёт много времени, но насытит наш организм и принесёт много пользы. Такой завтрак придётся по душе, и взрослым, и детям. Ну что, приступим!
Необходимые продукты для приготовления:
• 250 грамм риса
• 2 стакана воды
• 1 литр молока
• Соль и сахар по вкусу
В кастрюльке, где будем варить кашу, насыпаем рис. Рис берите кругленький, из него каша получается самой вкусной! Промываем рис несколько раз и вливаем в него два стакана воды. Ставим на плиту и варим рис на очень мелком огне с закрытой крышкой. Зёрнышки риса немного набухнут, взяв в себя всю водичку. Только следите, чтобы рис не пригорел.
Сразу вливаем молочко и добавляем третью часть чайной ложечки соли и 2-3 столовых ложки без горки сахара. Так делаю я, но вы, посолите и добавьте сахар по своему вкусу, как больше нравится на вкус вам.
Всё хорошо перемешиваем и ждём пока закипит. От кастрюльки не отходим! После закипания, варим кашу 10-12 минут, периодически помешивая и выключаем. Даём каше настояться минут 10-15 и можно кушать!
В кашу, каждому в тарелочку кладём кусочек сливочного масла. Можно посыпать наше блюдо орешками, изюмом, или любимыми фруктами, будет не только вкусно, но и полезно!
Раньше я готовила такую кашу сразу на молоке, но когда я попробовала варить рис сначала с водичкой, мне так понравилось намного больше. Каша никогда не схватывается на дне и не пригорает!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе!