Карривурст (Currywurst) в уличных немецких кафешках обычно используют готовые свиные колбаски карри (полно в супермаркетах) и кетчуп с карри, но мы будем готовить по правильному)
Ингредиенты :
Для колбасок
900 гр мясного фарша
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
молотый черный перец
соль
натуральная оболочка для колбасок
Для соуса
400 мл томатной пасты
1 средняя луковица
2 ст. л. меда
3 ст. л. порошка карри
1 щепотка перца чили
1 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. ворчестерского соуса
230 мл воды
масло подсолнечное
Очень мелко перемалываем лук и чеснок .Замешиваем их в фарш, добавив соль, перец
Заполняем массой кишки или оболочку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут.
Соус карри :
Мелко рубленный лук обжариваем до прозрачности.Добавляем к нему пару ст. л. томатной пасты и 180 мл. воды.
Добавляем мед, винный уксус, оставшуюся томатную пасту.Убавляем огонь и оставляем соус слегка кипеть, добавляем соевый и ворчестерский соусы, чили и карри.Добавляем еще 50 мл. воды, хорошо перемешиваем.
Поливаем колбаски(предварительно нарезав на дольки) соусом и щедро присыпаем сверху карри.
На гарнир обычно дают картофель фри или картофельное пюре.