Найти тему
Дома из контейнеров

Серия рецепты колбасок, №1 Колбаски карри

Карривурст (Currywurst) в уличных немецких кафешках обычно используют готовые свиные колбаски карри (полно в супермаркетах) и кетчуп с карри, но мы будем готовить по правильному)

Ингредиенты :

Для колбасок

900 гр мясного фарша

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

молотый черный перец

соль

натуральная оболочка для колбасок

Для соуса 

400 мл томатной пасты

1 средняя луковица

2 ст. л. меда

3 ст. л. порошка карри

1 щепотка перца чили

1 ч.л.  бальзамического уксуса

1 ч.л.  соевого соуса

1 ч.л. ворчестерского соуса

230 мл воды

масло подсолнечное 

Очень мелко перемалываем лук и чеснок .Замешиваем их в фарш, добавив соль, перец 

Заполняем массой кишки или оболочку. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут. 

Соус карри :

Мелко рубленный лук обжариваем до прозрачности.Добавляем к нему пару ст. л. томатной пасты и 180 мл. воды. 

Добавляем мед, винный уксус, оставшуюся томатную пасту.Убавляем огонь и оставляем соус слегка кипеть, добавляем соевый и ворчестерский соусы, чили и карри.Добавляем еще 50 мл. воды, хорошо перемешиваем. 

Поливаем колбаски(предварительно нарезав на дольки) соусом и щедро присыпаем сверху карри.

 На гарнир обычно дают картофель фри или картофельное пюре.

Еда
6,93 млн интересуются