Найти в Дзене
Кушать подано!

Экономные котлеты из куриных желудков

Я с детства люблю куриные желудки, только называла их тогда "пупочки". Ну как их тогда готовили:варили, тушили, больше ничего не припоминаю. Сейчас наш кулинарный кругозор намного расширился. Я хочу с вами поделиться интересным рецептом котлет из желудочков. По вкусу они практически не отличаются от обычных, а вот по пищевому составу гораздо полезнее, да и дешевле. Так что, смело в магазин за куриными желудочками, будем готовить новое блюдо)

Понадобится:

1 кг куриных желудков
1 луковица
2 яйца
2 ломтика белого хлеба
соль
перец
раст. масло

Приготовление:

Белый хлеб отделить от корочки, мякиш замочить в молоке.

Луковицу очистить.

Желудки очистить, хорошо помыть. Измельчить вместе с луком на мясорубке, можно даже пропустить дважды.

В получившийся фарш добавить яйца, отжатый хлеб, соль и перец, хорошо перемешать до однородного состояния.

Мокрыми руками сформовать котлетки, можно обвалять их в муке либо в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до румяной корочки.

После того, как все котлеты обжарить, сложить их снова в сковороду, долить до половины водой и потушить под крышкой минут 10-15 на медленном огне.

Подавать с гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, не проходите мимо, здесь можно найти много рецептов на любой случай)

Еда
6,93 млн интересуются