Найти тему
Интересное рядом!

В китайском экзотическом ресторане гурманов кормили собаками и кошками

Один турист из Австралии мечтал попробовать мясо одного из национальных символов своей страны - коалы. В китайском ресторане всего за 139 юаней ему любезно предоставили возможность испробовать мясо сумчатого медведя. Как оказалось, предприимчивые китайцы под видом "экзотического" мяса приносили посетителям мясо бродячих собак и котов. Таким образом, ресторану удалось "облапошить" многих "гурманов", которые хотели отведать чего-то необычного и контрабандного, предлагая вместо исчезающих видов животных простых бродячих котов и собак.По этому гурманы прежде чем есть мясо не известного происхождения думайте головой а не желудком а то могут быть и такие последствия.

Трихинеллез

Это заболевание, которое развивается в результате употребления в пищу мяса животных, зараженных личинками круглых червей из рода Трихинеллы, который объединяет три близких вида нематод.

Для человека основной источник болезни – это мясо домашних и диких свиней, которые, в свою очередь, могут заразиться при поедании пищевых отходов, от насекомых, попавших в их организм с растительной пищей, и от крыс. Личинки или цисты трихинелл попадают в желудок, где их защитные оболочки растворяются под действием соляной кислоты, и высвободившийся червь развивается в тонком кишечнике в течение двух дней. Впоследствии черви спариваются, откладывают яйца, развивающиеся в неполовозрелых особей. Затем личинки мигрируют в кровоток и попадают в мышечную ткань, оседают там и покрываются прочной цистой. На этом жизненный цикл нематод в теле человека завершается, для дальнейшего развития им необходимо попасть в организм свиньи или крысы.

Трихинеллы становятся причиной таких симптомов, как боль в животе, тошнота, рвота, усталость, лихорадка, которые развиваются в течение двух-четырех дней после заражения. Позже, через 2-8 недель, могут появиться такие симптомы, как отеки, кашель, мышечные и суставные боли, кожный зуд, запор или диарея. Трихинеллез может стать смертельным для человека, если в организм попадет большое количество личинок – для летального исхода это 5 личинок на 1 кг веса тела. В борьбе с трихинеллой используются такие препараты, как минтехол, альбендазол, одновременно показаны антигистаминные средства.

Дополнительная терапия назначается в зависимости от характера осложнений. Трихинеллы встречаются редко, а предотвратить заражение гельминтами можно путем тщательной варки свинины. Некоторые источники рекомендуют замораживать мясо на 20 часов, чтобы убить червей, но это не всегда эффективно.

Заражение «мясными» болезнями неприятно, иногда смертельно, поэтому относиться к этим заболеваниям нужно серьезно. Основные правила, которых нужно придерживаться при употреблении мясной пищи, это тщательное ее приготовление, а также приобретение только в проверенных местах. При первых симптомах какого-либо недуга обращайтесь к специалисту!

Еда
6,93 млн интересуются