Найти тему
!!!Готовим вкусно!!!

Творожные шарики

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Творог - 250 гр.

Сода - 1/2 ч.ложки

Мука - 1,5 стакана

Яйцо растереть с сахаром. Добавить творог и соду.

Хорошо перемешать, чтобы не осталось творожных комочков (лучше миксером ).

Добавить муку и замесить тесто. Оставить на 10-15 минут.

При необходимости добавить еще немного муки.

Раскатать тесто в "колбаски". Нарезать на небольшие кусочки.

Скатать маленькие шарики диаметром 2-2,5 см.

Большие шарики делать не нужно, т.к. при жарке они увеличиваются в размере.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем шарики.

Выкладывать шарики лучше на салфетки или дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Так же можно подать с джемом или сгущенным молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются