Вино мой любимый напиток, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня. И вот иногда это вино заходит как по маслу, а иногда ты жмуришься и не можешь его проглотить.
От чего это зависит?
А зависит это как раз от того, с чем вы то вино употребляете. Отличная информативная картинка о том, как быть гурманом и пить вино в удовольствие.
Соблюдайте температурные нормы
Чтобы начать правильно пить вино, для начала его нужно охладить до комнатной температуры. Под комнатной температурой подразумевается температура винного погреба. Слишком тёплое вино не раскроет вкусовые и ароматические характеристики.
Обычно, производитель указывает на этикетке рекомендуемую температуру вина. Обратите внимание!
Выдержанные красные вина, такие, как амароне, бургундское, бордо и другие, следует охлаждать до 17-20 градусов Цельсия.
Молодые и лёгкие красные вина - до 12-17.
Белые сухие и креплёные можно охлаждать до 8-10 градусов.
Шампанское до 6-8, а выдержанное белое до 4-6 градусов Цельсия.
Не забудьте правильно подобрать бокалы.
Подпишись на канал и получай еженедельно новые вкусные рецепты 🙌