Простейшие ингредиенты, несколько нехитрых манипуляций и селедка заиграет новыми вкусовыми красками !!! Порадуйте себя и близких ! А нам поставьте пальчик вверх, ну и подпишитесь !
Ингредиенты :
На 2 сельди (4 филе)
0,5 ст. запаренного чернослива
0,5 ст. орехов
50 гр. сливочного масла
1 ст.лож. майонеза
Соль, перец.
Приготовление
1. Чтобы приготовить рулетики из сельди понадобится маринованная (соленая) сельдь или уже готовое филе. Отделить филе сельди от костей, снять шкурку.
2. Запаренный чернослив и орехи пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Все ингредиенты для начинки тщательно растереть до однородной массы.
3. Филе намазать начинкой, свернуть рулетиком, начиная с широкой стороны. Заколоть шпажкой или зубочисткой. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол нарезать рулетики из сельди кусочками толщиной меньше 1 сантиметра очень острым ножом.
Приятного аппетита !