Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

картошка фаршированная яйцами

Запеченная картошка с яйцами – простая и интересная закуска на стол. И это не просто картошка в духовке, а картошка, запеченная с яйцом и сыром! Такая запеченная картошка способна украсить праздничный стол и послужить гарниром, а гости будут удивлены «сюрпризу» , который находится у нее внутри. Это запеченное в картошке перепелиное яйцо! Картошка с сыром в духовке – разве может быть что то вкуснее !!!
БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
БОЖЕСТВЕННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

Ингредиенты

5 отварных клубней картошки

5 перепелиные яйца

50 гр. твердого сыра (любого на ваш вкус)

50 гр. сливочного масла

Соль по вкусу

Черный перец молотый

Любимая зелень

Приготовление

Для того чтобы приготовить такое блюдо, можно брать и мелкую, и крупную картошку. В самом начале ее нужно сварить. Если у вас крупные картофелины, то советую их порезать на две части. Сваренные до готовности картофелины очистить, а крупные разрезать пополам на две части. Чайной ложечкой удалить мякоть из серединки картофелин. Делать это нужно аккуратно, чтобы стеночки картофеля не повредились и не испортились наши «лодочки» или «чашечки». Потом разбить внутрь каждой такой «чашечки» перепелиные яйца (по одному), посолить и перчить по вкусу. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на картофель. Дальше поставить противень с подготовленными картошечками в духовку и запекать минут 25-30 (180 градусов). В результате получается запеченная картошка с яйцами в духовке, а сверху — хрустящая сырная «шапочка», а когда выложить на тарелку и положить сверху маленький кусочек сливочного масла, любимая измельченная зелень…… ОЙ! Это божественно! Приятного аппетита! И не забывайте поставить нам пальчик вверх и подписаться.

-2

Еда
6,93 млн интересуются