Часто в крем-супы добавляют что-то твердое, например, сухарики, так они становятся намного вкуснее, за счет игры текстур. Но просто сухарики - это избито, поэтому шеф повар ресторана Владимира Познера "Жеральдин" Игорь Котов предлагает отварить отдельно немного чечевицы и потом добавить ее в крем-суп
Ингредиенты
Для супа:
- 45 Чечевица
- 20 Морковь очищенная
- 20 Лук репчатый очищенный
- 10 Корень сельдерея
- 25 Томаты в собственном соку
- Кумин по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Соль по вкусу
Для украшения:
- 20 Чечевица
- Соль по вкусу
- Кинза
- Перец чили чищенный
- Салат кресс
- Лепешка
- Масло оливковое
Как готовить
- На глубокой раскаленной сковороде или в кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь, тимьян и сельдерей до золотистого цвета.
Добавить томаты в собственным соку и тушить еще 5 минут.
Засыпать чечевицу и продолжать тушить еще на протяжении пары минут.
Залить воду и добавить предварительно обжаренный кумин. Варить до готовности.
Переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.
Если суп получился густой - развести овощным бульоном. - Перелить суп в тарелку, сверху выложить отдельно сваренную чечевицу.
Украсить кинзой, перцем чили и кресс-салатом.
Подавать с лепешкой.