Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт постного крем-супа из чечевицы

Оглавление

Часто в крем-супы добавляют что-то твердое, например, сухарики, так они становятся намного вкуснее, за счет игры текстур. Но просто сухарики - это избито, поэтому шеф повар ресторана Владимира Познера "Жеральдин" Игорь Котов предлагает отварить отдельно немного чечевицы и потом добавить ее в крем-суп

Ингредиенты

Для супа:

  • 45 Чечевица
  • 20 Морковь очищенная
  • 20 Лук репчатый очищенный
  • 10 Корень сельдерея
  • 25 Томаты в собственном соку
  • Кумин по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу

Для украшения:

  • 20 Чечевица
  • Соль по вкусу
  • Кинза
  • Перец чили чищенный
  • Салат кресс
  • Лепешка
  • Масло оливковое

Как готовить

  • На глубокой раскаленной сковороде или в кастрюле обжарить лук, чеснок, морковь, тимьян и сельдерей до золотистого цвета.
    Добавить томаты в собственным соку и тушить еще 5 минут.

    Засыпать чечевицу и продолжать тушить еще на протяжении пары минут.
    Залить воду и добавить предварительно обжаренный кумин. Варить до готовности.

    Переложить в блендер и пюрировать до получения однородной массы.

    Если суп получился густой - развести овощным бульоном.
  • Перелить суп в тарелку, сверху выложить отдельно сваренную чечевицу.
    Украсить кинзой, перцем чили и кресс-салатом.

    Подавать с лепешкой.
Еда
6,93 млн интересуются