Если проявить творческий подход, от былого уныния постных котлет не останется и следа.
Добавьте пряную зелень – появится новый вкус.
Специи – любые, по вашему выбору - придадут яркость и пикантность.
Имбирь, цедра цитрусовых, немного острого перца – и у постных котлет появляется неожиданная свежесть.
Со вкусом определились? Но остается не менее важный вопрос: чем связать котлетный «фарш», если яйцами нельзя? В нашем распоряжении есть мука, крахмал, картофельное пюре, панировочные сухари. А ещё хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные. Сегодня выбор велик. Достаточно их заварить, и можно использовать как связующий элемент в любых овощных постных котлетах.
Остаётся ещё один немаловажный вопрос: с чем подавать? Первое, что приходит на ум – с зелёным салатом. А если говорить о соусах, то и здесь есть простор для творчества. Например, к картофельным или крупяным постным котлетам прекрасно подойдёт грибной соус – это очевидно. Или итальянский сальса верде или соус из печёного перца – не так очевидно, но очень вкусно. К капустным или морковным котлетам можно попробовать ореховый типа бажи или любым томатным. К котлетам из бобовых давно придуман абсолютно беспроигрышный вариант – кунжутная паста с лимонным соком, чесноком и кумином.
В общем, постные котлеты – это вовсе не тоскливо и даже не скучно, стоит только попробовать!
Ингредиенты:
3 луковицы
0,5 батона
1 зубок чеснока
2-3 сырых картошки
150-200 - грамм орехов грецких
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Очень простой рецепт котлет без мяса, антикризисные рецепты, постные котлеты, шикарное блюдо абсолютно для всех, от вегитарианцев и веганов до постящихся в пост.
ПОДРОБНОСТИ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
*** ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ***
***РЕЦЕПТЫ ВЫХОДЯТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ***
***ПРИЯТНОГО АППЕТИТА***