Чесночек маринованный, хрустящий - идеальная закуска! Приготовить его гораздо проще чем кажется!
Нам понадобятся:
Банка 1л.;
Чеснок;
Соль – 3 1/2 ст. л.;
Сахар – 2 1/2 ст. л.;
Лавровый лист;
Вода – 1 л.;
Перец горошком;
Уксус 9% - 1 ст.
Приступаем.
Готовим маринад.
Берем небольшую кастрюлю, заливаем воду, засыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец по вкусу. Перемешиваем. Необходимо поставить кастрюлю на газ. Ждем до закипания, наливаем уксус.
В чистые банки закладываем зубчики чеснока, заливаем закипевшей водой, даем остыть, выливаем воду, заливаем второй раз кипящей водой, даем постоять до остывания, сливаем. В третий раз заливаем кипящим маринадом и закрываем пластмассовой крышкой. Храним в холодильнике.