Найти в Дзене

Как сдетать хрустящий маринованный чеснок

Чесночек маринованный, хрустящий - идеальная закуска! Приготовить его гораздо проще чем кажется!

-2

Нам понадобятся:

Банка 1л.;

Чеснок;

Соль – 3 1/2 ст. л.;

Сахар – 2 1/2 ст. л.;

Лавровый лист;
Вода – 1 л.;

Перец горошком;

Уксус 9% - 1 ст.

Приступаем.

-3

Готовим маринад.

Берем небольшую кастрюлю, заливаем воду, засыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец по вкусу. Перемешиваем. Необходимо поставить кастрюлю на газ. Ждем до закипания, наливаем уксус.

-4

В чистые банки закладываем зубчики чеснока, заливаем закипевшей водой, даем остыть, выливаем воду, заливаем второй раз кипящей водой, даем постоять до остывания, сливаем. В третий раз заливаем кипящим маринадом и закрываем пластмассовой крышкой. Храним в холодильнике.

-5

Еда
6,93 млн интересуются