Вкусные, диетические и очень легкие в приготовлении супы - пюре.
Сырный суп с цветной капустой.
Цветная капуста - 600 гр.
Картофель - 300 гр. ( 3 - 4 шт.)
Сливки 10% -ые - 250 гр.
Сыр плавленный - 100 гр.
Зелень ( лучше лучок)
Специи по вкусу
Цветную капусту разделить на соцветия, картофель порезать и варить до готовности. Лишнюю воду слить в чашку. Отваренные овощи взбиваем блендером, добавляем слитый бульон, ставим на плиту и доводим до кипения, добавляем сливки и плавленный сыр ( лучше предварительно натереть на крупной терке ). Помешивая, кипятим 5 минут.
Снять с огня, разлить по тарелкам, украсить зеленью.
Сливочно-грибной крем-суп с сухариками
Шампиньоны 500 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный бульон 200 мл.
Сливки 10% 200 мл.
Хлеб белый для сухариков
Зелень
Шампиньоны и лук режем и обжариваем 10-12 минут, пока грибы не станут мягкими (выделившуюся воду слить). Обжаренные грибы и лук загружаем в блендер, взбиваем, постепенно добавляем куриный бульон и сливки.
Разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью.
Делаем сухарики : режем хлеб кубиками и ставим в микроволновку на 2 мин.
Томатный крем-суп с гренками.
Помидоры 2 кг.
Оливковое масло 1/4 чашки
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Куриный бульон - 2 чашки
Жирные сливки 1/2 чашки
Сахар 2 ч. ложки
Базилик
Специи по вкусу
Гренки с сыром
Помидоры нарезать на дольки, выложить в форму для запекания, сверху обрызгать оливковым маслом, добавить крупно нарезанный чеснок, солим, перчим, ставим в духовку на 30 минут при 180 С.
В суповой кастрюле обжариваем нарезанный репчатый лук, добавляем запеченные помидоры и куриный бульон, на медленном огне кипятим 10 минут. Добавляем сливки, сахар, базилик. Немного остужаем, измельчаем блендером до состояния пюре.
Этот суп подается вместе с сырными гренками. Очень вкусно !
Суп-пюре из кабачков
Курица 1/2 тушки
Кабачки 700 гр.
Картофель 200 гр.
Лук репчатый 150 гр.
Мягкий плавленный сыр 200 гр.
Зелень
Специи по вкусу
Курицу залить 1 литром воды, варить до готовности. Процедить бульон и добавить в него нарезанные кабачки, картофель, лук, соль, перец и варить еще 15-20 минут. Отваренные овощи размельчить в блендере до состояния пюре ( предварительно слить лишний бульон в кастрюлю,). В готовое пюре опять добавить бульон до нужной консистенции, поставить на огонь и добавить плавленный сыр(предварительно натертый на крупной терке)., проварить до полного растворения сыра. Положить в суп нарезанную на кусочки курице, подавать к столу, посыпав зеленью.