Найти в Дзене
Мамкины рецепты

Весений отдых без шулюма на природе , не отдых !

Итак, весна в самом разгаре! Какие планы на ближайшие выходные? Лично я планирую отправиться на природу, как говорится, открыть сезон шашлыков и шулюма. Давайте попробуем вспомнить все важные моменты такого отдыха, чтобы долгожданные сборы оправдали все ожидания!
Действительно, как только на улице пригрело солнце, все поспешила сказать зиме «до свиданья». Короткие юбки, выезд на природу с друзьями, вечерние посиделки на лавочке - как же всего этого не хватало всем нам, любительницам дружных компаний и романтических вечеров.
Сегодня разберем способ приготовления вкуснейшего шулюма на костре .

Ингредиенты :
1 - мясо ( свинина или говядина ) 5 кг
2 - картофель ( среднего размера ) 10 - 15 штук
3 - лук ( 2 шт. )
4 - морковь ( 1 шт. )
5 - соль поваренная ( по вкусу )
6 - перец ( черный молотый ) по вкусу
7 - зелень ( петрушка , укроп ) буквально по пучку
8 - любая приправа для шашлыка или шулюма ( продается в любом супермаркете вашего города )

Способ приготовления :

Берем казан , допустим у меня он на 10 литров . Наливаем воды ( литров 5 - 6 ) ставим на костер и доводим до кипения . Нарезаем мясо , не особо крупными кусочками. Чистим картофель и нарезаем кубиками , либо соломкой , тут кому как нравится. Лук 1 шт. чистим и измельчаем. Морковь чистим и будет просто замечательно , если с дому возьмете терку , натираем и добавляем к остальным ингредиентам. Залаживаем мясо в казан как только вода начала закипать , через минут 5 - 10 добавляем картофель . Буквально после картофеля , через 5 минут кипения добавляем остальные ингредиенты . Единственное это зелень , её мы добавим за 5 минут до приготовления .
Приготовление по данному рецепту займёт не более 40 минут .
Приятного Вам аппетита )

Еда
6,93 млн интересуются