Существует множество рецептов домашник котлет. Но когда я впервые попробовала котлеты, которые приготовила моя свекровь, то я даже не подозревала, что они могут быть такими вкусными. Признаться мой привычный рецепт намного проигрывал.
Необходимые продукты.
Куриная грудинка- 500 гр.
Свиная грудинка- 300 гр.
Яйцо- 5 шт.
Сметана- 50 гр.
Лук репчатый- 3 шт.
Чеснок- 3 зубчика.
Панировочные сухари.
Мука.
Соль.
Перец молотый чёрный.
Подсолнечное масло.
Последовательность приготовления котлет.
1. Обжарим лук не до готовности, чтобы он не был золотистым. Оставляем полностью остыть.
2. Мясо режем на кусочки. Пропускаем через мясорубку остывший лук, мясо и чеснок.
3. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере до густой пены.
4. Помещаем фарш в посуду, в которой будем вымешивать. Добавляем сметану, соль, чёрный молотый перец и желтки. Хорошо вымешиваем. Добавляем взбитые белки и снова тщательно вымешиваем. Фарш должен загустеть. Можно подсыпать панировочные сухари, для более густой консистенции.
5. Даём фаршу настояться 30 минут. Затем формируем котлеты, обваливаем в муке, либо в панировочных сухарях. Кому как нравится. Обжариваем на среднем огне.
6. В кастрюлю наливаем 100 гр. воды, складываем в неё котлеты и тушим на медленном огне 30 минут с момента закипания.
Несколько важных советов.
Используйте для фарша два вида грудинок- куриную и свиную. Котлеты будут сочными.
Добавляйте в фарш лук только обжареный. Котлеты будут иметь пикантный вкус.
Обязательно взбивайте белок миксером до густой пены. Котлеты будут пышными.
Такие котлеты можно подать на горячее с любым гарниром.
А можно приготовить эти котлеты с подливой. Пережарить одну луковицу с одной средней морковью, добавить одну столовую ложку томатной пасты,посолить. Слегка потушить и вылить на котлеты. Долить воды, чтобы котлеты слегка покрылись и тушить на медленном огне 30 минут с момента закипания.
Уверяю вас ,что это достаточно простое решение разнообразить привычное каждодневное меню. И в то же время, такие котлеты могут послужить горячим блюдом на праздничном столе.
Приятного аппетита! Всех благ!