Найти в Дзене
Идеальная хозяйка

В 2018 году - Пасха - 8 апреля. Записывайте этот наивкуснейший рецептик теста для куличей!

Оглавление

Девчонки, из этого теста получаются превосходные куличи! Сладенькие, нежненькие и мягонькие... Я ничего в жизни вкуснее не пробовала! :)

Это рецепт моей бабули, она уже много десятков лет готовит по нему :) Решила и с Вами поделиться!

С этой порцией получится очень много куличиков!

"Александрийское" тесто + печем Пасхальный кулич

Итак, приступим, что нам понадобится?

Топленое молочко - 1 литр;

Сахарный песок - 1 кг.;

Сливочное масло - 500 гр.;

Куриные яйца - 10 штук;

Желточки - 3 штуки;

Свежие дрожжи - 150 гр.

Приступаем к готовке отменного теста:

Слегка взбиваем яйца, после режем кусочками сливочное масло, смешиваем все ингредиенты с теплым молочком и ставим всё в теплое место на 8-12 часов, можно и на ночь оставить.

Затем, в тесто всыпаем 1 чайную ложку соли, 200 гр. предварительно запаренного изюмчика, 2-3 пакета ванильного сахара, 2 столовые ложки коньяка и приблизительно 2,5 кг. муки.

Начинаем вымешивать тесто, для начала обмакните руки в подсолнечном масле, так тесто не прилипнет к рукам, получится оно мягкое и вязкое. Ставим тесто расстаиваться часа на полтора, оно должно увеличиться раза в два.

Берем форму в которой будем печь наши куличи, заполняем на 1/3 часть, нужно подождать пока оно поднимется почти до края и затем начинать выпекать при температуре 180С до готовности.

Далее вынимаем наши куличи смазываем и украшаем их глазурью.

-2
Отзывы хозяюшек:
Надин: Это самый лучший рецепт что я делала! поверьте, искала очень долго, то с тестом были проблемы, то еще что, ох уж сколько я запортила этих куличей(( Так что спасибочки огромное!
Наталья: Самый вкусный кулич который получился у меня с перового раза!
Лара: Достойный рецепт 👍
Матильда: Рецепт - супер, но возьни очень много!
Анна: Я первый раз делала в прошлом году, и на моё удивление получилось с первого раза, теперь всегда пользуюсь этим рецептиком
Вангелия: Рецепт что надо, проверяла и не один раз
Галинка: Девочки, у меня не получилось((( первый раз вобще с тестом связываюсь, всегда покупала готовые куличи, а тут муж попросил сделать, т.к. его мама сама делала всегда, вот облом(( у меня вообще всё фигово с выпечкой(
Зоя: На заметочку - у меня выпекались минут 30
Хорошая: Попробую в этом году этот рецепт, надеюсь у меня всё получится))
Надя: Свой кулич это свой)) родной)) не то что магазинные, обязательно испеку! Мы вообще их обожаем!
Элеонора: Мне кажется 1 кг сахара это много :(
Ритуля: Тесто не должно перекиснуть, я не смотрю на часы как и на рецепты, проверяю тесто и если оно подойдет 2 раза после второй обминки, то сразу начинаю разделывать
Шурка: Ох скоро уже Пасха, пора готовиться)
Оксана: очень вкусные куличики получились, пекла в прошлом году по этому рецепту - тесто нежнейшее и пышненькое)
Ксения: хм.. Александрийское, у нас оно называется "бабушкино тесто". Получается волшебным! прямо как бисквитное, не на Пасху так на другие праздники отлично подойдет для тортов! Советую вместо стольких яиц положите лучше желтки - оно получится гораздо лучше, из-за этого кулич будет мягкий даже на третий день не очерствеет, кстати потом из остатков кулича можно насушить печений))
-3
Надежда Ивановна: С молодости пеку по этому рецепту, очень легкие и вкусные куличи получаются
Любовь: Моя бабушка всю свою жизнь ставила дрожжи рано утром, но не на ночь! а выпечка её была обалденная! С ночи все перекиснет.
Лариска: Люба, меня еще 40 лет назад МОЯ бабушка научила с вечера ставить, не вводите в заблуждение, утром встали - достали из прохладного места и напекли, каждый делает по своему и как считает нужным
Натали: с вечера ставили и пекли сразу же в тот же вечер, а так они скиснут. Моя бабушка рано утром ставила и когда все просыпались уже всё готово было
Оленька: Отличный рецепт - однозначно забираю себе в закладки
Лера: Ну вот и я, в поисках нового, набрела на этот прекрасный рецепт, с удовольствием почитала, спасибо и с наступающим праздником!
Дарья: Какой хороший рецепт! У меня уже глаза разбегаются перед Пасхой от такого количества, но скорее всего буду делать этот)) консистенция у теста превосходная, да я и формочки уже прикупила)))
Евгения: Подтверждаю, отличный рецепт, очень вкуснющие куличи, пеку уже около 5 лет, рецептик правда в другом месте подсмотрела))
-4
Карина: Сама боюсь печь, но рецептик отправила подружке, вот и проверим))
Светлана: Рецепт хороший, но на мой вкус надо больше изюма
Алена: а я вот 400 гр изюма клала, мне тоже мало показалось
Честная: Тесто мне ужасно пришлось по вкусу))) кулич получился влажным, главное что не сухие!! Очень вкусно!
Марина: Большое спасибо Вам за этот рецепт, с готовкой оказалось всё намного легче, чем я предполагала)
Ксюня: Хорошая пасха получилась - как у моей бабушки))) Пожалуй другие рецепты не буду даже пробовать)
Оленька Надомная: Влажноватый, нежнейший и не крошится)) вот что за чудо кулич)) Спасибо Вашему каналу!
Лина: Рецепт что надо, я получила от него то что ждала
-5
София: Не сухие!! На вкус класс!
Натка: Девочки тут выше говорили что изюма малова-то, соглашусь, надо больше, не сухие они получились и кстати не такие уж и сладкие.
Людмила: пекла я вчера, тесто у меня не поднялось за 9 часов или как оно там называется, опара вроде(( кстати, готовое тесто очень "шустрит", за час стало убегать из кастрюли, так что смотрите за ним
Жанна: Девочки, попробуйте живые дрожжи, мне они по душе пришлись, кстати у кого проблемы, попробуйте убрать крышку и ставьте кастрюлю в холодное место, чтобы такую активность ваши дрожжи не проявляли))
Александра: привет, мой совет, если будете печь в бумажных формочках, то не ставьте их близко друг к другу в духовке, я вот поставила очень близко и бока у них бледные были((
Роза: Топленое молоко вызывает странный привкус у теста, я обычное молоко наливала
Сабина: Пекла такие куличи минут 60 при температуре 180С, главное смотрите на верхушку, у всех духовки разные, главное чтоб золотистые были, да и потом готовность шпажкой проверьте, если сухая выйдет - значит готовы)

Приятного чаепития! Надеемся что Пасха в этом году принесет много счастья и радости! Не забывайте ставить лайк 👍 и подписывайтесь на наш канал! Только у НАС - проверенные рецепты! 😇😇😇

-6

Еда
6,93 млн интересуются