Ингредиенты используемые для приготовления блюда:
Шампиньоны — 10-20 шт. (в зависимости от количества персон).
Оливковое масло — 0,5-1 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика (для придания вкуса и чарующего запаха).
Творожный сыр —200 -300 г.
Черный перец, можно смесь перцев, так даже вкуснее — по ¼ ч. л.
Соль, Тимьян (Чабрец) измельченный— по вкусу.
Пармезан (тертый) — 90-160 г.
Приблизительная калорийность готового блюда на 100 г — около 100 ккал.
Процесс приготовления:
Для начала нам потребуется отделить ножки грибов от шляпок.
После чего мелко нарезать ножки (кубиками) и измельчить зубчики чеснока (для измельчения подойдёт как чесночница так и обычный нож).
Обжарить на раскаленной сковороде с маслом в течение 6-12 минут с добавлением тимьяна.
Начините жареные шампиньоны с творожным сыром и пармезаном.
Приправьте солью и перцем (по вкусу) и перемешайте.
Заполните начинкой шляпки шампиньонов. Запекайте при 180 °C 20-25 минут до золотистого цвета.
Блюдо готово !
Ваши домочадцы и гости будут просто в восторге от такого шедевра=)