Представляем вам рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Готовить мы ее будем с овощами в духовке. Блюдо получается сочным, сытным и очень красивым. Оно одинаково хорошо будет смотреться, как на обеденном столе, так и на праздничном. Продукты для нашей курочки используются самые простые и доступные.
Необходимые продукты
- куриное филе — 0,3 кг
- баклажан — 1 шт
- картофель — 3 шт
- яйцо — 1 шт
- болгарский перец — 1 шт
- помидор — 1 шт
- шампиньоны — 150 гр
- лук — 1 шт
- чеснок — 3 зубчика
- кунжут
- растительное масло
- специи
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Куриное филе очищаем от жира и пленок. Потом нарезаем тоненькими пластами. Подготовленное филе перекладываем на доску, солим, перчим и присыпаем специями. Чеснок очищаем, продавливаем через чеснокодавку в миску и добавляем растительное масло. Все перемешиваем и промазываем мясо.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. У перца удаляем семена и нарезаем соломкой. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем. Помидоры режем на кружочки. Баклажан очищаем и тоже нарезаем кружочками. Затем посолим его и обжарим на сковороде о золотистого цвета.
- Картофель очищаем, нарезаем соломкой и перекладываем в миску. Туда же добавляем соль, перец, специи и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Берем форму для запекания, промазываем ее маслом и выкладываем лук (большую часть). Сверху выкладываем подготовленное мясо, на него баклажаны. Затем по краю кладем немного картофеля, а в центр — мясо. Следующий слой делаем из грибов, на них кладем лук и болгарский перец. Затем выкладываем помидоры и снова мясо. Каждый овощной слой слегка просаливаем.
- Яйцо взбиваем в миске и промазываем им мясо. Присыпаем получившееся блюдо кунжутом. Сверху накрываем фольгой.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 40 минут. Слоеная курочка готова, можно подавать к столу.
К такому блюду отличным дополнением станет салат «Рандеву», приготовленный по рецепту с нашего сайта.