Аджарские хачапури готовила по рецепту моей знакомой грузинки. Хачапури получаются очень вкусные и сытные - попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 4 стакана муки,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1 и 1/3 стакана теплой воды,
- подсолнечное масло,
- 400-500 г сыра сулугуни.
Как приготовить:
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Результат выглядит примерно так:
- Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни.
- Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки.
- Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
- Защипываем тесто.
- Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем аджарские хачапури из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо.
- Затем отправляем обратно в духовку. У готового хачапури белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.
- Едят хачапури, отламывая руками кусочки теста с сыром и обмакивая их в желток.