Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Аджарские хачапури

Оглавление

Аджарские хачапури готовила по рецепту моей знакомой грузинки. Хачапури получаются очень вкусные и сытные - попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 и 1/3 стакана теплой воды,
  • подсолнечное масло,
  • 400-500 г сыра сулугуни.

Как приготовить:

  • Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра. Результат выглядит примерно так:
-2
  • Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни.
-3
  • Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни. Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки.
-4
  • Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.
  • Защипываем тесто.
  • Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем аджарские хачапури из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо.
  • Затем отправляем обратно в духовку. У готового хачапури белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.
  • Формируем "лодочки" и ставим хачапури в духовку, но не до полной готовности.
-7
  • Едят хачапури, отламывая руками кусочки теста с сыром и обмакивая их в желток.
Еда
6,93 млн интересуются