Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда из больших макарон-каннелони.
Готовить его очень легко. Блюдо получается очень аппетитным, ароматным и придется каждому по душе. Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка, чем несомненно удивит свое окружение такой вкуснятиной. Сочетание ингредиентов не может не порадовать. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 10 каннелони
- 200 гр рикотты
- 80 гр шпината
- 70 гр тертого сыра Пармезан
- 20 гр репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 20 гр сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса Бешамель
- 500 гр молока
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр муки
- соль по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление соуса бешамель. Для этого на разогретой сковороде растапливаем сливочное масло. После чего сыпем муку, соль и мускатный орех. Непрерывно помешиваем до однородности. Затем частями вливаем молоко и продолжаем процесс помешивания до того момента, пока не уйдут все комочки. Если молоко уже горячее, а комочки еще остались, то пропустите соус через сито.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого очищаем репчатый лук и нарезаем его мелким кубиком. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться до мягкости. Затем измельчаем шпинат и помещаем сюда же вместе с рикоттой. Продолжаем процесс, непрерывно помешивая. Солим и перчим по вкусу. После чего отправляем к этим ингредиентам тертый сыр пармезан (2/3 часть) и, помешивая, продолжаем жарку до готовности.
- Затем снимаем с огня и помещаем подготовленную начинку в кондитерский мешок.
- Берем форму для запекания и выливаем в нее часть приготовленного соуса, разравниваем поверхность.
- После чего начиняем каннелони начинкой и выкладываем сверху. Затем поливаем все оставшимся соусом и посыпаем пармезаном.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и выпекаем наши каннелони полчаса. По истечении этого времени достаем их и даем минут 10 постоять. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Вам ее могут понравиться потрясающие каннелони с фаршем под соусом бешамель, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».