Moscow Restaurant Week: 8 лучших предложений
В Москве до конца недели - Moscow Restaurant Week. Шеф-повара готовят свои версии блюд с разными крупами, прославляя гречку, полбу и прочую чечевицу. Мария Лобанова выбрала 8 лучших предложений
Южане
Муп из гороха с копченой рулькой и вонголе
Полбяная каша с уткой
Рисовые чипсы с мусом из сладкой кукурузы с раковыми шейками
Рисовый пудинг с бананами в карамели и мороженым из копченых бананов
Салат с крабом и пшеницей
В ресторане бородатого краснодарца Тахира Холикбердиева и фестивальное меню довольно брутально - начиная от рисовых чипсов с муссом из сладкой кукурузы и суп из гороха с копченой рулькой и мидиями вонголе, и заканчивая полбяной кашей с уткой.
Адрес: пр. Академика Сахарова, 10
Телефон: +7(495) 926 16 40
Северяне
Гриша Троян решил не распыляться и все сделать из гречки. Итак, в меню - гречка, сметана, икра, потом гречка, камамбер, трюфель, затем гречка, фуагра и, the last but not least - сладкая гречка.
Гречка сладкая
Гречка, камамбер, трюфель
Гречка, сметана, икра
Гречка, фуа гра
Адрес: ул.Большая Никитская ул., д. 12
Телефон: +7 (499) 348 83 32
Горыныч
Пока вся Москва обсуждает новое заведение Ильи Тютенькова и Бориса Зарькова, местные повара - бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Артем Лосев запустили фестивальное меню. В нем – суши с мраморной говядиной и фуа-гра (590 р.), табуле из полбы, шпината, малины, граната и красного лука (350 р.) , а также - манный пудинг и мороженое из ряженки (370 р.).
Манный пудинг и мороженое из ряженки
Адрес: Рождественский бульвар, дом 1
Телефон: +7 (495) 937-38-11
Сыроварня
Среди пяти блюд в ресторанах Сыроварня на Бадаевском заводе и на Красном Октябре выбираю суп из зеленого горошка с судаком (450 р.). Хотя не могу не отметить также поленту с копченой скаморцей и томленым ягненком (950 р.) и крем-брюле из рисового пудинга (350 р.).
Заказывайте здесь также коктейль Le Grand Fizz (550 р.) на основе водки Grey Goose, ликера бузины, сока лайма и содовой.
Duck breast with buckwheat in teriyaki sauce
Smoked scamorza polenta with stewed lamb
Zander green peas soup
Green hummus with prawns
Cream brulee rice pudding
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер, 2, стр. 1
Сыроварня на Бадаевском заводе
наб.Тараса Шевченко, 12
Тел.: +7 (495) 803-24-01
Белуга
Игорь Корнев, что нынче шеф-поваром в этом ресторане российских деликатесов & caviar brasserie, довольно ловко выдумывает затейливые комбинации, коими известная местная кухня. Желающим дорого отобедать за столами со светильниками Lalique и видом на Кремль, на фестивале среди прочего предлагаются пельмени из полбы с кроликом (480 р.), отличный хумус с портобелло и полбой (440 р.), а также полба с топинамбуром и изюмом (360 р.).
Duck with spelt, oyster mushrooms and hazelnut sauce
Hummus with portobello mushrooms and spelt
Lamb tongues stewed with vegetables and bulgur
Spelt dumplings with rabbit
Spelt with Jerusalem artichoke and raisins
Адрес: ул.Моховая, 15/1 стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
Тел.: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99
Il forno
Надо отдать им должное - в Il Forno всегда с фантазией относятся к фестивальным меню. Вот и cейчас в меню – салат с фарро (полбой), татаки из тунца и яйцом пашот (999 р.) и грибной бульон с шампиньонами, белыми грибами, вешенками, картофелем черри и булгуром (509 р.) А на сладкое - пудинг из тапиоки с миндальным крамблом и эспумой личи (499 р.). Ежедневно с 11.00 до 24.00
меню mrw2018
Пудинг из тапиоки с миндальным крамблом и эспумой личи (499 руб.)
Форель с кускусом и соусом из вишни (999 руб.)
Грибной бульон с шампиньонами, белыми грибами, вешенками, картофелем черри и булгуром (599 руб.)
Салат с фарро, татаки из тунца и яйцом пашот (999 руб.)
Камчатский краб с киноа и авокадо (1699 руб.)
Адрес: ул. Остоженка, 3/14
Тел.:+7 (905) 509- 99- 87
Butler
Вектор «крупы, бобы и разный горох» от Moscow Restaurant Week Джузеппе Дави пропустил через свою сицилийскую душу и предложил изящное гастрономическое решение. Спагетти поменяли свою основу с традиционной пшеницы на менее привычную полбу и дополнились жареными кальмарами, цукини и мятой (650 р.).
Спагетти из полбы с кальмарами, цукини и мятой
Полента с белыми грибами, горгонзолой и тосканской колбаской
Суп из нута с жареным осьминогом и розмариновым маслом
Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана
Кус-кус с овощами, шафраном, с королевскими креветками и соусом из томатов и кориандра
Ул. Трехпрудный переулок, д. 15
Тел. +7 (495) 150-45-86
VARVARA
Отмеченный французским ресторанным гидом Gault&Millau ресторан участвует в Московском Гастрономическом фестивале уже третий раз. В меню - чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком и горчичным соусом (490 р.), фирменное перлотто с грибами, тыквой и пудрой из белых грибов (450 р.). Суп из копченой кукурузы с тыквой и томатной сальсой (360 р.) и хит продаж - форель с киноа и соусом "Beurre blanc" на основе бульона даши (890 р.).
Да! Еще же и десерт с сочетанием вкусов мороженого, киселя и гречки.
Мороженное из гречки, медовик, теплый кисель из черной смородины
Перловка с грибами, тыквой, пудрой из белых грибов
Суп из копченной кукурузы с тыквой и томатной сальсой – 360 рублей
Форель с киноа и соусом _ Beurre blanc _ на основе бульона даши
Чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком, горчичным соусом
В течение фестиваля на все блюда действует скидка 15%, а еще предлагается гречишный welcome drink!
Кстати, на заключительном бранче 25-го шеф-повар Александр Ермаков еще несколько блюд покажет - анонсов апрельского меню. В том числе - миндальное печенье, гречишное мороженое, медовик и кисель из черной смородины (320 р.).
Адрес: ул.Петровка, 23/10 стр. 5
Телефон: +7 (495) 694-56-26