Найти тему
CHOIZ.me

Moscow Restaurant Week: 8 лучших предложений

Moscow Restaurant Week: 8 лучших предложений

Лобанова Мария752 часа назад
Лобанова Мария752 часа назад

В Москве до конца недели - Moscow Restaurant Week. Шеф-повара готовят свои версии блюд с разными крупами, прославляя гречку, полбу и прочую чечевицу. Мария Лобанова выбрала  8 лучших предложений

Южане

-2

                              Муп из гороха с копченой рулькой и вонголе

-3

                              Полбяная каша с уткой

-4

                              Рисовые чипсы с мусом из сладкой кукурузы с раковыми шейками

-5

                              Рисовый пудинг с бананами в карамели и мороженым из копченых бананов

-6

                              Салат с крабом и пшеницей

В ресторане бородатого краснодарца Тахира Холикбердиева и фестивальное меню довольно брутально -  начиная от  рисовых чипсов с муссом из сладкой кукурузы и суп из гороха с копченой рулькой и мидиями вонголе, и заканчивая полбяной кашей с уткой.

Адрес: пр. Академика Сахарова, 10

Телефон: +7(495) 926 16 40

Северяне

Гриша Троян решил не распыляться и все сделать из гречки. Итак, в меню  - гречка, сметана, икра, потом гречка, камамбер, трюфель, затем гречка, фуагра и, the last but not least - сладкая гречка.

-7

                              Гречка сладкая 

-8

                              Гречка, камамбер, трюфель

-9

                              Гречка, сметана, икра

-10

                              Гречка, фуа гра

Адрес: ул.Большая Никитская ул., д. 12

Телефон: +7 (499) 348 83 32

Горыныч

Пока вся Москва обсуждает новое заведение Ильи Тютенькова и Бориса Зарькова, местные повара  - бренд-шеф Владимир Мухин и шеф-повар Артем Лосев запустили фестивальное меню. В нем – суши с мраморной говядиной и фуа-гра  (590 р.), табуле из полбы, шпината, малины, граната и красного лука (350 р.) , а также  - манный пудинг и мороженое из ряженки (370 р.).

-11

                              Манный пудинг и мороженое из ряженки

Адрес: Рождественский бульвар, дом 1

Телефон: +7 (495) 937-38-11

Сыроварня

Среди пяти блюд в ресторанах Сыроварня на Бадаевском заводе и на Красном Октябре  выбираю суп из зеленого горошка с судаком (450 р.). Хотя не могу не отметить также поленту с копченой скаморцей и томленым ягненком (950 р.) и крем-брюле из рисового пудинга  (350 р.).

Заказывайте здесь также коктейль Le Grand Fizz (550 р.) на основе водки Grey Goose, ликера бузины, сока лайма и содовой.

-12

                              Duck breast with buckwheat in teriyaki sauce

-13

                              Smoked scamorza polenta with stewed lamb

-14

                              Zander green peas soup

-15

                              Green hummus with prawns

-16

                              Cream brulee rice pudding

Сыроварня на Красном Октябре

Берсеневский пер, 2, стр. 1

Сыроварня на Бадаевском заводе

наб.Тараса Шевченко, 12

Тел.: +7 (495) 803-24-01

Белуга

Игорь Корнев, что нынче шеф-поваром в этом ресторане российских деликатесов & caviar brasserie, довольно ловко выдумывает затейливые комбинации, коими известная местная кухня. Желающим дорого отобедать за столами со светильниками Lalique и  видом на Кремль, на фестивале  среди прочего предлагаются  пельмени из полбы с кроликом (480 р.),  отличный хумус с портобелло и полбой (440 р.), а также полба с топинамбуром и изюмом (360 р.).

-17

                              Duck with spelt, oyster mushrooms and hazelnut sauce

-18

                              Hummus with portobello mushrooms and spelt

-19

                              Lamb tongues stewed with vegetables and bulgur

-20

                              Spelt dumplings with rabbit

-21

                              Spelt with Jerusalem artichoke and raisins

Адрес: ул.Моховая, 15/1 стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)

Тел.: +7 (495) 901-03-36, +7 (916) 667-03-99

Il forno

Надо отдать им должное - в Il Forno всегда с фантазией относятся к фестивальным меню. Вот и cейчас в меню – салат с фарро (полбой), татаки из тунца  и яйцом пашот (999 р.) и  грибной бульон с шампиньонами, белыми грибами, вешенками, картофелем черри и булгуром (509 р.) А на сладкое  - пудинг из тапиоки с миндальным крамблом и эспумой личи (499 р.). Ежедневно с 11.00 до 24.00

-22

                              меню mrw2018

                             Пудинг из тапиоки с миндальным крамблом и эспумой личи (499 руб.)

                              Форель с кускусом и соусом из вишни (999 руб.)

                              Грибной бульон с шампиньонами, белыми грибами, вешенками, картофелем черри и булгуром (599 руб.)

                              Салат с фарро, татаки из тунца и яйцом пашот (999 руб.)

                             Камчатский краб с киноа и авокадо (1699 руб.)

Адрес: ул. Остоженка, 3/14

Тел.:+7 (905) 509- 99- 87

Butler

Вектор «крупы, бобы и разный горох» от Moscow Restaurant Week Джузеппе Дави пропустил через свою  сицилийскую душу и предложил изящное гастрономическое решение. Спагетти поменяли свою основу с традиционной пшеницы на менее привычную полбу и дополнились жареными кальмарами, цукини и мятой (650 р.).

                              Спагетти из полбы с кальмарами, цукини  и мятой

                              Полента с белыми грибами, горгонзолой и тосканской  колбаской

                              Суп из нута с жареным осьминогом и розмариновым маслом

                              Перлотто с белыми грибами и муссом из пармезана

                              Кус-кус с овощами, шафраном, с королевскими креветками и соусом из томатов и  кориандра

Ул. Трехпрудный переулок, д. 15

Тел. +7 (495) 150-45-86

VARVARA

Отмеченный французским ресторанным гидом Gault&Millau ресторан участвует  в Московском Гастрономическом фестивале уже третий раз. В меню - чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком и горчичным соусом (490 р.), фирменное перлотто  с грибами, тыквой и пудрой из белых грибов (450 р.). Суп из копченой кукурузы с тыквой и томатной сальсой (360 р.) и хит продаж - форель с киноа и соусом "Beurre blanc" на основе бульона даши  (890 р.).  

Да! Еще же и десерт с сочетанием вкусов мороженого, киселя и гречки.

                              Мороженное из гречки, медовик, теплый кисель из черной смородины

                              Перловка с грибами, тыквой, пудрой из белых грибов

                              Суп из копченной кукурузы с тыквой и томатной сальсой – 360 рублей

                              Форель с киноа и соусом _ Beurre blanc _ на основе бульона даши

                              Чечевица с ростбифом, сельдереем, зеленым яблоком, горчичным соусом

В течение фестиваля на все блюда действует скидка 15%,  а  еще предлагается  гречишный welcome drink!

Кстати, на заключительном бранче 25-го шеф-повар Александр Ермаков еще несколько блюд покажет - анонсов апрельского меню.  В том числе  - миндальное печенье, гречишное мороженое, медовик и кисель из черной смородины (320 р.).

Адрес: ул.Петровка, 23/10 стр. 5

Телефон: +7 (495) 694-56-26

Еда
6,23 млн интересуются