Найти в Дзене
лучшие рецепты

Клубничный и маскарпоне. Швейцарский рулон.

Оглавление

Это один безумно декадентский пуд: легкая ванильная губка с клубникой и сильно обогащенный сливочный маскарпоне. Это лучше всего есть в жаркий летний день с новым лимонадом.

Ингредиенты

Для клубничной начинки

  • 250 г клубники, обрезанные и нарезанные, плюс дополнительно для украшения
  • 2 ст.л. гранулированного сахара
  • апельсиновый сок.

Для губки

  • 3 яйца
  • 80 г сахара,плюс дополнительно для отделки
  • ½ ванильного стручка или 2 капли ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 80 г муки
  • щепотка соли.

Для крема маскарпоне

  • 250г /маскарпоне.
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
  • ½ ванильного стручка или 2 капли ванильного экстракта.

метод

  • Для клубничной начинки поставьте треть клубники в блендер или кухонный комбайн с гранулированным сахаром и хорошо перемешайте. Перенесите клубнику в миску и добавьте Марсала или апельсиновый сок. Перемешайте в оставшуюся клубнику и охладите в холодильнике. (Аромат становится лучше, чем дольше вы его оставляете, так что сделайте это на несколько часов вперед, если сможете, хотя, если вы готовы идти сейчас, то как минимум 30 минут в порядке.)
  • Между тем, для губки, предварительно разогрейте духовку до 190C / 375F / Gas 5. Смажьте и выровняйте 23 x 33cm / 9in x 13in швейцарский оловянный олово или небольшой обжарочный олово со смазочной бумагой.
  • Взбивайте яйца, сахар и ваниль в большой миске с электрическим венчиком, пока смесь не станет очень бледно-желтой, пенной и муссовой. Сложите в теплой воде большую металлическую ложку. (Это помогает предотвратить взломы швейцарского рулона, когда вы откатываете его позже).
  • Просеять муку и соль и аккуратно сложить с металлической ложкой. (Не переминайте здесь, или вы будете выбивать воздух, и швейцарский рулон потеряет свою губчатость. Трюк состоит в том, чтобы включить всю муку с как можно меньшим количеством «сгибов».)
  • Вылейте смесь в подготовленную олово и аккуратно выровняйте ее с помощью палитрового ножа или задней части большой ложки. Выпекать в духовке в течение 10-15 минут, или пока губка немного не соскользнет с боковых сторон олова и будет чувствовать себя упругой на ощупь. Удалите губку из духовки и превратите пирог на лист выпечки, обсыпанный сахаром. Оставьте остыть в течение 10 минут, затем аккуратно очистите подкладку от губки и оставьте полностью остыть.
  • Между тем, для крема маскарпоне, смешайте все ингредиенты вместе в большой миске.
  • Чтобы собрать торт, обрезайте любые шероховатые края губки острым зубчатым ножом, чтобы стороны были хорошими и аккуратными. Распространение крема маскарпона по всей губке, оставляя небольшой запас, чтобы он не отшатнулся, когда он свернут. Положите мацерированную клубнику на маскарпоновую начинку и пролейте третью клубничной пюре (зарезервируйте остальные).
  • С самой короткой стороной, обращенной к вам, начните свертывать губку (подальше от вас), используя бумагу для выпечки, чтобы помочь. Постарайтесь сделать это так сильно, как можете, для впечатляющего завершения. Как только вы свернете все, убедитесь, что соединение находится под ним, поэтому оно не отменяется. Осторожно поднимите на сервировочную тарелку - вы можете сделать это руками или использовать два ломтика рыбы или шпатели.
  • Посыпьте немного сахара-сахара и украсьте дополнительной нарезанной клубникой. Подавать в ломтики с остальным клубничным соусом.
Еда
6,93 млн интересуются