Все в нашей семье любители соевого соуса. Употребляем его "в меру и без фанатизма", но некоторые блюда и маринады без хорошего соевого соуса представить себе не можем.
На сегодняшний день производители соевого соуса используют, в основном, две технологии его приготовления - это "метод естественного брожения" и "метод кислотного гидролиза".
Многие века настоящий соевый соус делали методом естественного брожения. Такой соевый соус очень вкусный и полезный, но готовится очень долго - несколько месяцев. Современные производители, чтобы сэкономить на времени производства соуса и на ингредиентах, используют метод кислотного гидролиза. Получается "эрзац" соус с сомнительным вкусом и вредными для здоровья химическими веществами, зато очень быстро и дешево.
Чтобы купить настоящий соевый соус, а не его "химическую подделку", необходимо знать два правила:
1. Настоящий соус может быть разлит только в СТЕКЛЯННЫЕ бутылки
2. В состав натурально соевого соуса естественного брожения входят только четыре ингредиента - ВОДА, СОЯ, ПШЕНИЦА, СОЛЬ! (внимательно смотрите эту информацию на этикетке соуса). Никаких других добавок, красителей и консервантов в составе соуса БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!
Приятного аппетита с настоящим соевым соусом! Кстати, злоупотреблять соевым соусом не стоит - он содержит большое количество соли!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!