С огромным уважением отношусь к тем хозяйкам, которые лепят пельмени вручную. Тесто очень любит руки. Что может быть вкуснее домашних пельменей! Несмотря на схожесть рецептов теста и фарша, всё равно пельмени разные по вкусу. Я поделюсь с вами своим рецептом.
Продукты.
Мука 500-700 гр.
Куриная грудинка 500 гр.
Свиная грудинка 200 гр.
Луковица средняя 1 шт.
Чеснок 3 небольших зубчика
Яйцо 1шт.
Вода 1 стакан на 200 гр.
Масло подсолнечное 2 стол. ложки.
Соль
Чёрный молотый перец.
Приготовим тесто.
В миску, для замешивания теста, разбить яйцо, добавить 2-е стол. ложки подсолнечного масла, щепотку соли и вилкой перемешать. Добавить стакан воды, перемешать. Подсыпая, предварительно просеянную, муку, замесить тесто. Мука уйдёт не вся. Оставшаяся пойдёт на подсыпку при раскатывании теста. Замешенному тесту дать отдохнуть, завернув его в пищевую плёнку.
Готовим фарш.
Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш посолить, добавить чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать и добавить 100 гр. воды, тщательно перемешать.
Лепим пельмени.
Тесто разрезать на 6 частей, перемесить каждый кусочек и убрать под пищевую плёнку, оставив один кусочек теста для раскатки коржа. Корж раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканчиком, либо рюмочкой диаметром 4 см. выдавить кружочки. Наполняя фаршем каждый кружочек, слепить пельмени.
Налить в кастрюлю воды 2 литра, посолить и сварить пельмени. Вот и всё! К готовым пельменям, сдобренным сливочным маслом, я подаю сметану и горчичный соус. Кто что пожелает добавить в пельмени.
Горчичный соус.
1 ч. ложку горчицы смешать с 2-мя стол. ложками уксуса и 1-ой стол. ложкой воды. Посолить немного. Сами пельмени посыпать чёрным молотым перцем.
Мои советы.
Муку обязательно просеивать, для обогащения её кислородом. Тесто хорошо замесится.
Обязательно в тесто добавить подсолнечное масло. Тесто лучше будет раскатываться, не будет быстро высыхать и пельмени не разварятся.
Для фарша беру свинину и курятину. Мне по вкусу больше нравится именно такое сочетание. Фарш сочный получается.
Обязательно в фарш добавить воду, пельмени будут сочными.
Лепите пельмени и радуйте своих родных и близких едой домашнего приготовления! Только любя своих близких, можно пойти на такой подвиг, как приготовить собственноручно пельмени.