Найти в Дзене

Домашние пельмени.

С огромным уважением отношусь к тем хозяйкам, которые лепят пельмени вручную. Тесто очень любит руки. Что может быть вкуснее домашних пельменей! Несмотря на схожесть рецептов теста и фарша, всё равно пельмени разные по вкусу. Я поделюсь с вами своим рецептом.

Продукты.

Мука 500-700 гр.

Куриная грудинка 500 гр.

Свиная грудинка 200 гр.

Луковица средняя 1 шт.

Чеснок 3 небольших зубчика

Яйцо 1шт.

Вода 1 стакан на 200 гр.

Масло подсолнечное 2 стол. ложки.

Соль

Чёрный молотый перец.

Приготовим тесто.

В миску, для замешивания теста, разбить яйцо, добавить 2-е стол. ложки подсолнечного масла, щепотку соли и вилкой перемешать. Добавить стакан воды, перемешать. Подсыпая, предварительно просеянную, муку, замесить тесто. Мука уйдёт не вся. Оставшаяся пойдёт на подсыпку при раскатывании теста. Замешенному тесту дать отдохнуть, завернув его в пищевую плёнку.

Готовим фарш.

Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку. Фарш посолить, добавить чёрный молотый перец по вкусу. Перемешать и добавить 100 гр. воды, тщательно перемешать.

Лепим пельмени.

Тесто разрезать на 6 частей, перемесить каждый кусочек и убрать под пищевую плёнку, оставив один кусочек теста для раскатки коржа. Корж раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканчиком, либо рюмочкой диаметром 4 см. выдавить кружочки. Наполняя фаршем каждый кружочек, слепить пельмени.

-2

Налить в кастрюлю воды 2 литра, посолить и сварить пельмени. Вот и всё! К готовым пельменям, сдобренным сливочным маслом, я подаю сметану и горчичный соус. Кто что пожелает добавить в пельмени.

Горчичный соус.

1 ч. ложку горчицы смешать с 2-мя стол. ложками уксуса и 1-ой стол. ложкой воды. Посолить немного. Сами пельмени посыпать чёрным молотым перцем.

Мои советы.

Муку обязательно просеивать, для обогащения её кислородом. Тесто хорошо замесится.
Обязательно в тесто добавить подсолнечное масло. Тесто лучше будет раскатываться, не будет быстро высыхать и пельмени не разварятся.
Для фарша беру свинину и курятину. Мне по вкусу больше нравится именно такое сочетание. Фарш сочный получается.
Обязательно в фарш добавить воду, пельмени будут сочными.

Лепите пельмени и радуйте своих родных и близких едой домашнего приготовления! Только любя своих близких, можно пойти на такой подвиг, как приготовить собственноручно пельмени.

Всего вам самого доброго!