Представляем вашему вниманию рецепт очень простого, но безумно аппетитного блюда.
Готовятся они очень легко, поэтому вы можете без особых усилий приготовить их к ужину, например, и порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной. Если вам не нравятся ягоды можжевельника, можете их не добавлять. Лично для меня они придают утонченный вкус, который вносит некую изюминку этому блюду. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню таким вкуснейшим блюдом.
Нужные ингредиенты
- 800 гр куриного филе
- 150 гр твердого сыра
- 2 ягоды можжевельника
- 3 дольки чеснока
- 1 яйцо
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пучок укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь очень мелко нарезаем куриное филе.
- Чеснок и ягоды можжевельника перетираем совместно. Отправляем к подготовленному фаршу и вбиваем туда яйцо. Добавляем следом измельченный укроп. Всё солим и перчим.
- Твердый сыр нарезаем очень мелкими кубиками и помещаем тоже к фаршу. Хорошо всё перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и ложкой выкладываем в неё подготовленный фарш. Обжариваем оладьи с обеих сторон до готовности.
- После чего выкладываем их на бумажное полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло. Подаем к столу горячими.
Вам еще могут понравиться изысканные оладьи из кабачков с сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».