Выход: 4-6 порций.
Время приготовления: 1 час.
Это традиционное блюдо Сицилии готовится из цветной капусты с мягким овечьим сыром и мясистыми маслинами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Соль и перец (по вкусу),
- Брокколи - 1.5 кг.,
- Моцарелла - 0,5 кг.,масла ,
- Оливковое масло -4 ст.л.,
- Пекорино или пармезан(тертый) - 60 гр.,
- Маслины - 10 шт.,
- Каперсы - 1 ч.л. - мелко порезать,
- Филе анчоуса - 4 шт, порезать крупно,
- Чеснок - 2 зубчика, пропустить через чеснокодавилку,
- Красный молотый перец - 0,5 ч.л.,
- Орегано(по вкусу).
Пищевая ценность(4 порции):
642 калории;
44 г жира;
15 г углеводов;
11 г сахара;
44 г белка;
107 мг холестерина.
Приготовление:
Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на большой огонь и доведите до кипения. Нагрейте духовку до 200 градусов.
Разделите брокколи на соцветия( около 4 см) и обрежьте жесткие стебли. Положите в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем брокколи промойте под холодной водой.
Слегка смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё в один слой брокколи, посолите, поперчите.
Порежьте моцареллу ломтиками и выложите вторым слоем. Посыпьте пекорино. Распределите маслины равномерно по форме.
В маленькой миске перемешайте каперсы, анчоусы, чеснок, красный перец и 3 столовые ложки оливкового масла. Полейте сверху заправкой..
Выпекайте около 30 минут, чтобы сыр немного поджарился, а брокколи стали нежными. Достаньте и дайте постоять минут 15 перед подачей на стол! Посыпьте орегано.
Запеченное брокколи с моцареллой готово!!!
Приятного вам аппетита!!!