Найти в Дзене
eda со вкусом.ру

Запеченная Брокколи с моцареллой и оливками

Оглавление

Выход: 4-6 порций.

Время приготовления: 1 час.

Это традиционное блюдо Сицилии готовится из цветной капусты с мягким овечьим сыром и мясистыми маслинами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соль и перец (по вкусу),
  • Брокколи - 1.5 кг.,
  • Моцарелла - 0,5 кг.,масла ,
  • Оливковое масло -4 ст.л.,
  • Пекорино или пармезан(тертый) - 60 гр.,
  • Маслины - 10 шт.,
  • Каперсы - 1 ч.л. - мелко порезать,
  • Филе анчоуса - 4 шт, порезать крупно,
  • Чеснок - 2 зубчика, пропустить через чеснокодавилку,
  • Красный молотый перец - 0,5 ч.л.,
  • Орегано(по вкусу).

Пищевая ценность(4 порции):

642 калории;

44 г жира;

15 г углеводов;

11 г сахара;

44 г белка;

107 мг холестерина.

Приготовление:

Поставьте кастрюлю с подсоленной водой на большой огонь и доведите до кипения. Нагрейте духовку до 200 градусов.

Разделите брокколи на соцветия( около 4 см) и обрежьте жесткие стебли. Положите в кипящую воду и варите 2 минуты. Затем брокколи промойте под холодной водой.

Слегка смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё в один слой брокколи, посолите, поперчите.

Порежьте моцареллу ломтиками и выложите вторым слоем. Посыпьте пекорино. Распределите маслины равномерно по форме.

В маленькой миске перемешайте каперсы, анчоусы, чеснок, красный перец и 3 столовые ложки оливкового масла. Полейте сверху заправкой..

Выпекайте около 30 минут, чтобы сыр немного поджарился, а брокколи стали нежными. Достаньте и дайте постоять минут 15 перед подачей на стол! Посыпьте орегано.

Запеченное брокколи с моцареллой готово!!!

Приятного вам аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются