Если бульон приготовлен правильно и вкусно, то и все блюда с ним будут восхитительны. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления правильного, самого вкусного бульона. На его основе получаются изумительные супы, соусы и другие блюда.
Необходимые продукты
- 3 литра воды
- 1 килограмм мяса
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 сельдерей
- 100 грамм петрушки
- 1 веточка розмарина
- лавровый лист
- соль. перец
Начинаем приготовление
- Мясо хорошо промываем.
- В кастрюлю наливаем воду и кладем мясо. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Пока вода закипает, постоянно снимаем пену.
- После того, как вода закипела, убавляем газ и продолжаем варить мясо, при слегка открытой крышке, 30 минут.
- Очищаем морковь и лук, затем промываем их.
- Через отведенное время в бульон добавляем целую морковь, луковицу, сельдерей и петрушку. Совет. Соберите петрушку в пучок и смотайте ниткой, чтобы позже ее было легче выловить.
- Затем добавляем все специи и лавровый лист. Важно! Соль не добавляем. Продолжаем варить бульон еще 30 минут.
- Через отведенное время вынимаем из бульона все овощи и мясо. А сам бульон процеживаем через сито или марлю.
- В процеженный бульон добавляем соль по вкусу.
Совет. С таким бульоном получится очень вкусный суп «Харчо». Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!