Иногда бывает так, что хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но возиться с тестом нет желания. И тогда выручает тонкий лаваш. С ним можно приготовить очень много различных блюд. Но мы предлагаем вам приготовить вкусненький рулетик с куриным филе и беконом. Блюдо получается очень вкусным, сытным и аппетитным.
Необходимые продукты
- лаваш
- 250 грамм куриного филе
- 150 грамм бекона
- 350 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 4 столовые ложки томата
- 1 желток
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и нарезаем кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Бекон нарезаем тонкими кусочками.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Добавляем бекон и продолжаем обжаривать все еще 3 минуты. Затем всыпаем куриное филе, все перемешиваем и добавляем томат. Снова все перемешиваем и всыпаем измельченную петрушку. Обжариваем все вместе 3-4 минуты. Снимаем начинку с огня и оставляем остывать.
- Твердый сыр (200 гр.) нарезаем пластинками и оставшийся сыр натираем на терке.
- Тонкий лаваш кладем на стол и выкладываем сверху твердый сыр, нарезанный пластинками. Затем с одного края выкладываем подготовленную начинку, равномерное ее распределяем и присыпаем сыром. Немного сыра оставляем.
- Сворачиваем лаваш в рулет.
- На противень кладем бумагу для выпечки и сверху выкладываем рулет, швом вниз. Сверху промазываем его взбитым желтком и присыпаем тертым сыром.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим запекаться рулет на 10 минут. Затем вынимаем его из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также блинные конвертики с яйцом и сыром. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!