Найти тему
ВегетариАнька

Вегетарианские чипсы

Не менее соблазнительнее привычных чипсов. Вкуснятина за пару минут!

Ингредиенты:

7 больших шампиньонов

2 ложки кунжута

250 мл воды

150 грамм муки

100 грамм крахмала

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1 чайная ложка сахара

растительное или оливковое масло

перец и соль по вкусу

Рецепт:

1. Для начала приготовим кляр: соединяем пшеничную муку и крахмал, соль, сахар и разрыхлитель. Всё перемешиваем.

2. Добавляем 3 столовых ложки оливкового масла в воду, взбиваем венчиком. Выливаем полученную массу в кляр, тщательно перемешав.

3. Если кляр получится жидким, он просто не сможет «захватить» грибы, а будет с них стекать. По густоте он должен получиться, как тесто на оладьи.

4. Кунжут добавляем в кляр, можно другие специи по вкусу. Отправляем его охлаждаться в холодильник на 15-20 минут.

5. Возьмемся за шампиньоны. Нарезаем грибы поперек пластиками по 3 мм.

6. Разогреваем сковороду на хорошем огне, добавив 300 мл. масла. Можно также готовить в мультиварке. Опускаем грибные пластинки в кляр, после этого аккуратно отправляем на сковороду. Масло может ворчать и стрелять во все стороны, будьте осторожны!

7. Жарить грибы с обеих до золотистой корочки, примерно 3 минуты.

8. Приготовить наши чипсы на бумажную салфетку, чтобы лишний жир мог свободно стечь.

Приятного аппетита!

С любопытством узнаешь, сколько известных выдающихся людей были вегетарианцами. Наша традиционная цитата.

-2

Исаак Ньютон (1643-1727, великий английский ученый)

«После многих лет постоянной болезни растительная диета доставила мне, наконец, то облегчение, какое я напрасно надеялся получить от лекарств, и поэтому, из сочувствия к страждущим, у меня явилось горячее желание сообщить другим о благотворных испытанных мною результатах. С другой стороны, я хотел бы, по мере сил, содействовать уничтожению предрассудков, против которых человечество ведет борьбу, и которые касаются вопросов, имеющих такое близкое отношение к здоровью и счастью людей.
Что касается общеизвестного довода, будто бы склонность к мясу и вкусовое наслаждение, которое оно доставляет, служит лучшим доказательством его пригодности, то многие дикие народы с таким же наслаждением пожирают всякого рода неестественную отвратительную пищу, так что приятный вкус, сам по себе, ничего не доказываете или, вернее, доказывает слишком многое.»

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Благодарю за внимание, Ваша ВегетариАнька!

#veg #raw #вегетарианство #веган #сыроед

Еда
6,93 млн интересуются