Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая приятно удивит каждого.
На приготовление этого вкуснейшего блюда придётся, конечно, немного потратиться, но результат, поверьте мне, покорит каждого. Аромат просто превосходный. В эти хрустящие гренки невозможно не влюбиться. Их можно подать к любимому супу или бульону. А можно угостить любителей пива за просмотром фильма. Обязательно попробуйте и порадуйте своих любимых такой вкуснятиной. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 7 ломтиков тостового белого хлеба
- 200 гр крабовых палочек
- 50 гр готовых очищенных креветок
- 5 столовых ложек растительного масла
- зелень по вкусу
- соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь размораживаем крабовые палочки, если они у вас замороженные. Креветки отвариваем.
- В чашу блендера отправляем крабовые палочки, предварительно нарезанные на крупные кусочки, креветки, зелень, соль, молотый черный перец и растительное масло. После чего нам требуется всё измельчить до однородной пасты.
- Затем надо срезать корочки с ломтиков хлеба и намазать каждый кусочек подготовленной крабово-креветочной массой. На каждый ломтик уйдет приблизительно по одной чайной ложке пасты. После чего режем кубиками или брусочками.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 10 минут. По истечении нужного времени их требуется перевернуть и вернуть обратно тоже на 10 минут. После этого выключаем духовку и не вытаскиваем их ещё 10 минут.
- Затем достаем, даём остыть и подаем к столу.
Вам еще могут понравиться изумительные гренки с помидорами и сыром, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!