Этот торт любят исключительно все члены нашей семьи, друзья и гости.Уверенна, что и вам он понравится, поэтому спешу поделиться рецептом.
Для приготовления ТЕСТА нам понадобится:
200 гр.маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л.соды (гасим в 1 ст.л. 9% уксуса)
1,5 стакана муки
3 ч.л. какао
Яйца взбиваем миксером поштучно, предварительно растопленный маргарин растираем с сахаром. Соединяем яичную смесь с маргарином и сахаром, добавляем гашеную соду, муку вводим постепенно ( предварительно просеяв). Тесто делим на 2 части, в одну из частей добавляем какао.Выкладываем светлую часть в круглую форму, смазанную маргарином, и в духовку на 25-30 минут ( при температуре 180).Второй корж выпекаем также, итак, у нас 2 коржа- белый и черный (т.к. добавлено какао).
КРЕМ №1 - сливочно-лимонный (для смазывания коржей):
150 гр.сливочного масла (оно должно немного подтаять, поэтому держим его вне холодильника 1-1,5 часа)
3-4 стакана сахара
1-1,5 лимона (цедра)
1-1,5 стакана молока + 2-4 ст.л. манки ( варим манную кашу и остужаем)
Варим манную кашу, ставим остужаться.Далее лимон натираем на мелкой терке ( перед этим лимон освобождаем от косточек), взбиваем миксером масло с сахаром, добавляем натертый лимон и манную кашу.Ставим остужаться в холодильник на 1 час.
КРЕМ №2 - "шоколадная глазурь":
5 ст.л. сахара
4 ч.л.какао
4-5 ст.л. сметаны
Все смешиваем и на медленном огне варим до загустения и в конце добавляем 30-40 г сливочного масла, даем остыть.
Коржи разрезаем напополам с помощью нити, даем им остыть.
Когда все ингредиенты будут остывшими, берем красивое блюдо и выкладывает коржи поочередно: белый-черный. Промазываем сливочно-лимонным кремом все коржи. Верхний корж промазываем также и по бокам, как-бы залепляем щели и делаем торт более нежным.Крем из шоколадной глазури ( заранее остужаем) поливаем аккуратно, с помощью ножа распределяем по бокам.Ставим в холодильник на 2-3 часа.