От автора: Уважаемые читатели моего канала, если Вам нравятся мои рецепты, прошу подпишитесь на канал и поставьте лайк. Так же Вы можете рассказать о канале в соцсетях, кнопочки слева, тем самым вы поспособствуете развитию моего канала. Огромное спасибо!!!
Или угостите меня кофе, я очень люблю этот напиток!!!
Для приготовления этого салата с курицей и перцем, вам потребуются:
- Листья китайского салата — 500 г.
- Филе куриное — 300 г.
- Йогурт — 140 мл.
- Масло подсолнечное — 25 мл.
- Мёд — 20 г.
- Сок лимонный — 10 мл.
- Яблоки — 3 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица – 3 чайные ложки
- Укроп сушеный — 2 чайных ложки
- Соль морская – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 0,5 чайные ложки
Способ приготовления:
Шаг 1
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, режем вдоль тонкими полосками, сбрызгиваем лимонным соком, для того чтобы они не темнели. Перец очищаем от семечек и тоже нарезаем вдоль тонкими полосками.
Шаг 2
Китайский салат вымыть и дать ему стечь, режем соломкой. Также салатные листья можно порвать руками, тогда больше будет чувствоваться вкус зелени.
Шаг 3
Наливаем подсолнечное масло на сковороду и кладем туда чеснок. По истечения 2-3 минут чеснок достаем, и получаем масло, ароматизированное чесноком. Далее туда кладем куриное филе, порезанное соломкой, и обжариваем до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Смешиваем в блюде китайский салат, болгарский перец, яблочки, заправку, специи (кладем по вкусу).
Совет: обжаренные кусочки куриного филе следует добавлять в последнюю очередь, чтобы придать аромат и утонченный вкус салату.
Рекомендация: В качестве заправки лучше выбирать йогурт или сметану густую, чтобы избежать излишней жидкости. Так же прекрасно подойдет йогурт, сделанный в домашних условиях. И будьте уверены – ваш салат будет полезным, вкусным и диетическим.